Prakiraan Cuaca Jogja 11 Oktober, Suhu Maksimum Capai 34 Derajat
Prakiraan cuaca DIY Minggu, 11 Oktober 2026, didominasi cerah. Suhu Kota Jogja diperkirakan mencapai 34°C, tertinggi di antara wilayah DIY.
Ilustrasi jenazah korban overdosis obat-obatan (JIBI/Solopos/Dok.)
Kecelakaan kereta terjadi di Gamping.
Harianjogja.com, SLEMAN -- Kecelakaan kereta terjadi di tengah persawahan Dusun Bodeh, Ambarketawang, Gamping, Sleman, Kamis (30/6/2016) pukul 18.00 WIB.
Kapolsek Gamping Kompol Agus Zaenudin mengatakan kecelakaan kereta ini mengakibatkan korban Surip Ngudirejo, 83, warga Gumuk Sidoarum Godean Sleman meninggal. Dalam kecelakaan ini, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), Yusuf Arifin, 42, warga Pedusan Argorejo Sedayu Bantul menjadi saksi peristiwa.
"Kereta api Gaya Baru malam dengan masinis Abdullah Mubarok dan assisten masinis Arif Budianto dengan nomor loko CC 2040303 ini melaju dari arah timur ke barat. Sampai di TKP [Tempat Kejadian Perkara], kereta api menyerempet korban sehingga meninggal dunia," terangnya.
Setelah kejadian ini, masinis memberilam informasi melalui telpon ke Posko Stasiun Tugu Jogja. Laporan ini kemudian dilanjutkan ke Stasiun Pathukan. Saksi pun segera mendatangi lokasi yang dimaksud. Melalui pemeriksaan ini, korban diketemukan meninggal dunia.
Agus menuturkan pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian dan melakukan olah TKP bersama Tim Identifikasi dan Dokkes dari Polres Sleman. Jenazah segera dibawa ke RSUP Dr Sardjito.
"Sementara ini, korban dapat dikenali dari kartu berobat yang ada di sekitar TKP," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prakiraan cuaca DIY Minggu, 11 Oktober 2026, didominasi cerah. Suhu Kota Jogja diperkirakan mencapai 34°C, tertinggi di antara wilayah DIY.
DPRD Jogja mengapresiasi aksi warga melalui Code Fest #2 dan mendukung penataan Kali Code untuk menjaga lingkungan serta mengembangkan potensi wisata.
Prabowo menerima Presiden Mesir El-Sisi di Istana Merdeka, Jakarta, untuk membahas penguatan kerja sama bilateral Indonesia-Mesir.
Telkom University menangani dugaan perundungan mahasiswa di asrama yang viral di media sosial dengan mengutamakan pendampingan dan privasi.
Veda Pratama start dari posisi ketujuh di Moto3 Mandalika 2026. Pembalap Indonesia itu membidik 15 besar atau meraih poin.
Gempa M5,7 mengguncang barat daya Sukabumi pada Minggu pagi. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami dan mengimbau warga waspada