Menko Muhaimin Ajak Generasi Muda Bangun Desa Demi Ketahanan Pangan
Cak Imin mengajak generasi muda kembali ke desa membangun pertanian demi memperkuat ketahanan pangan nasional berbasis inovasi.
Ilustrasi jenazah korban overdosis obat-obatan (JIBI/Solopos/Dok.)
Kecelakaan kereta terjadi di Gamping.
Harianjogja.com, SLEMAN -- Kecelakaan kereta terjadi di tengah persawahan Dusun Bodeh, Ambarketawang, Gamping, Sleman, Kamis (30/6/2016) pukul 18.00 WIB.
Kapolsek Gamping Kompol Agus Zaenudin mengatakan kecelakaan kereta ini mengakibatkan korban Surip Ngudirejo, 83, warga Gumuk Sidoarum Godean Sleman meninggal. Dalam kecelakaan ini, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), Yusuf Arifin, 42, warga Pedusan Argorejo Sedayu Bantul menjadi saksi peristiwa.
"Kereta api Gaya Baru malam dengan masinis Abdullah Mubarok dan assisten masinis Arif Budianto dengan nomor loko CC 2040303 ini melaju dari arah timur ke barat. Sampai di TKP [Tempat Kejadian Perkara], kereta api menyerempet korban sehingga meninggal dunia," terangnya.
Setelah kejadian ini, masinis memberilam informasi melalui telpon ke Posko Stasiun Tugu Jogja. Laporan ini kemudian dilanjutkan ke Stasiun Pathukan. Saksi pun segera mendatangi lokasi yang dimaksud. Melalui pemeriksaan ini, korban diketemukan meninggal dunia.
Agus menuturkan pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian dan melakukan olah TKP bersama Tim Identifikasi dan Dokkes dari Polres Sleman. Jenazah segera dibawa ke RSUP Dr Sardjito.
"Sementara ini, korban dapat dikenali dari kartu berobat yang ada di sekitar TKP," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cak Imin mengajak generasi muda kembali ke desa membangun pertanian demi memperkuat ketahanan pangan nasional berbasis inovasi.
Meta merilis fitur caption dwibahasa di Instagram Edits. Kreator kini bisa menjangkau audiens global dengan dua bahasa dalam satu video.
Bursa transfer MotoGP 2027 memanas. Bagnaia pindah ke Aprilia, Jorge Martin bergabung dengan Yamaha, sementara Marc Marquez bertahan di Ducati hingga 2028.
Mesir lolos ke 16 besar Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan Australia 4-2 lewat adu penalti berkat strategi analisis video kiper lawan.
Pengendara motor berusia 70 tahun meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan mobil di Jalan Jogja-Solo Km 10,5 wilayah Berbah, Sleman.
Argentina mengalahkan Cape Verde 3-2 lewat perpanjangan waktu dan lolos ke 16 besar Piala Dunia 2026. Messi kembali mencetak gol ketujuhnya di turnamen.