Advertisement

INFRASTRUKTUR BANTUL : Dewan Dorong Jembatan Nambangan Segera Ditindak

Sabtu, 30 Juli 2016 - 04:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
INFRASTRUKTUR BANTUL : Dewan Dorong Jembatan Nambangan Segera Ditindak

Advertisement

Infrastruktur Bantul untuk Jembatan Nambangan diprioritaskan.

Harianjogja.com, BANTUL -- Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bantul terus mendorong dan segera mengusulkan penanganan jembatan Nambangan.

Advertisement

Pasalnya melihat kondisi jembatan saat ini yang sudah semakin parah dan aktivitas vital masyarakat yang selalu menggunakan jembatan dengan demikian akan menjadi sangat memberatkan jika jembatan tersebut ditutup.

Ketua Komisi C DPRD Bantul, Wildan Nafis, mengatakan dewan akan meminta pihak Pemda segera turun tangan menindak terkait dengan kondisi jembatan Nambangan. Sebab, kata dia, jembatan merupakan jalur vital bagi warga maka harapannya akan segera dilakukan perbaikan.

“Pemprov [Pemerintah Provinsi] harus segera turun melihat kondisi jembatan, kemudian segera membuat kajian terhadap jembatan agar ada perbaikan karena memang masyarakat sangat membutuhkan jembatan ini,” katanya, Jumat (29/7/2016/2016).

Termasuk Bangunan Cagar Budaya

Terkait dengan persoalan pintu air yang katanya merupakan bangunan cagar budaya, kata dia, memang hal tersebut masih harus dikaji terlebih dahulu. Jika benar bangunan tersebut merupakan bangunan cagar budaya sebisa mungkin jika aka nada pembangunan untuk tidak merusak atau menghilangkan bangunan tersebut.

“Memang untuk bangunan cagar budaya harus ada kajiannya dulu, tapi ya kalau memang benar bangunan cagar budaya kan nanti teknis pembangunan bisa dikondisikan sesuai dengan aturan,” ujar Wildan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Arus Tol MKTT Melonjak Tajam Akses Bandara Jadi Paling Padat

Arus Tol MKTT Melonjak Tajam Akses Bandara Jadi Paling Padat

News
| Sabtu, 04 April 2026, 21:57 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement