Advertisement
Senam Massal Ramaikan HUT Kulonprogo
Advertisement
Senam massal akan meramaikan HUT Kulonprogo
Harianjogja.com, KULONPROGO-Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Kulonprogo memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kulonprogo ke-65 dengan mengadakan senam massal dan lomba senam angguk. Kegiatan itu bakal digelar di Alun-alun Wates, Kamis (13/10/2016).
Advertisement
Kasi Olahraga Disparpora Kulonprogo, Boiran mengatakan, kegiatan tersebut telah disosialisasikan kepada sejumlah sanggar klub senam, termasuk di lingkungan pendidikan.
Sosialisasi juga dilakukan dengan kepada seluruh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Dasar (PAUD Dikdas), Camat, serta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Dia mengharapkan materi sosialisasi bisa disebarluaskan kepada masyarakat umum.
Boiran berharap banyak masyarakat umum yang tertarik mengikuti senam massal maupun lomba senam angguk. Dia lalu mengatakan, materi senam yang akan diperlombakan adalah senam angguk versi kedua.
“Nantinya juri melakukan penilaian dengan beberapa parameter,” kata Boiran, Selasa (11/10/2016).
Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Disparpora Kulonprogo, Budi Hartono menambahkan, senam massal bukan hanya dilakukan sebagai upaya memeriahkan HUT Kulonprogo.
Acara itu juga diharapkan bisa membangkitkan semangat olahraga masyarakat sehingga ditargetkan menjadi agenda tahunan.
Budi lalu mengungkapkan, sasaran utama gebyar senam adalah anak-anak dan remaja. Dia berharap sekaligus bisa mencari bibit unggul untuk memajukan olah raga senam di masa mendatang.
“Pertama bocah mau bergerak dan mau diarahkan. Setelah itu kita baru bisa mengetahui dan mengukur potensinya,” ujar Budi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Gudang Sampah di Bantul Terbakar Akibat Ditinggal Beli Makan
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea View dan Pantai Ndrini 26 Maret
- Sampah Lebaran Sleman: Volume TPST Turun, Waspada Lonjakan 15 Persen
- Jumlah Penumpang Bandara YIA Melonjak 31 Persen Saat Puncak Arus Balik
- Pemkot Jogja Kaji WFH Bagi ASN Guna Tekan Biaya Operasional Kendaraan
Advertisement
Advertisement




