KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026: Cek Jadwal Terbaru dan Tarif
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.
JIBI/SOLOPOS/Agoes Rudianto CUACA EKSTREM-Awan kelabu dilihat dari gedung bertingkat di Kota Solo, Selasa (20/3). Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika mengeluarkan peringatan dini guna meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di Jawa Tengah bagian utara, timur dan selatan pada bulan Maret ini.
Cuaca ekstrem berupa angin kencang dapat menimbulkan bencana
Harianjogja.com, JOGJA -- Koordinator Pos Klimatologi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) DIY Joko Budiono mengatakan, angin kencang diprediksi akan terjadi hingga tiga hari ke depan di wilayah DIY.
Adapun kecepatan angin bisa mencapai 25 knot atau sekitar 46 kilometer per jam. Angin kencang ini juga diikuti gelombang tinggi yang terjadi di pesisir selatan DIY. Sehingga para nelayan maupun pengguna transportasi laut lainnya diminta meningkatkan kewaspadaan. Ombak pantai selatan diprediksi bisa mencapai 2,5 meter hingga 3,5 meter. Penyebab angin kencang ini karena ada tekanan udara rendah di kawasan pesisir selatan Jawa atau di Samudera Hindia bagian selatan.
"Saat ini sedang ada daerah tekanan rendah yang menyebabkan potensi angin kencang muncul, kita harapkan kewaspadaan terutama masyarakat beberapa hari ke depan, gejala masih ada, prediksi tiga hari ke depan. Kalau tekanan rendah ini hilang akan kembali hujan seperti semula," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.
Dengan cakupan rute yang menjangkau wilayah Sleman hingga kawasan barat Kota Jogja, operasional Bus DAMRI Jogja–YIA diharapkan dapat mendukung mobilitas penumpa
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan berdasarkan data resmi KAI Access.
BMKG memprakirakan mayoritas wilayah di DIY cerah pada Kamis 13 Agustus 2026. Bantul berpotensi berawan, sementara Kota Jogja terpanas.
Kiper 16 tahun Athaullah Daib motoran dari Gunungkidul ke Jogja demi latihan PSIM setelah dipromosikan dari EPA U-16 ke tim senior.
Kulonprogo mendorong penanganan Jalan Dekso-Samigaluh dan Jembatan Duwet. Jalan ditargetkan masuk anggaran 2027, jembatan masih dikaji.