Advertisement
LELANG GUNUNGKIDUL : Tak Ikuti Uji Kompetensi, 1 Pelamar Dinyatakan Gugur

Advertisement
Lelang Gunungkidul untuk jabatan Kepala Dinas Kesehatan masuk tahapan seleksi.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Panitia Seleksi lelang jabatan Kepala Organisasi Perangkat Daerah menyoret Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Sumitro dari persaingan untuk memperebutkan jabatan Kepala Dinas Kesehatan. Pencoretan dilakukan karena yang bersangkutan tidak dapat mengikuti uji kompetensi yang diselenggarakan panitia mulai Senin (8/5/2017).
Advertisement
Baca Juga : Lhttp://m.harianjogja.com/?p=757189">ELANG GUNUNGKIDUL : Jumlah Pendaftar Tak Sesuai Target, Proses Diperpanjang
Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Gunungkidul Sigit Purwanto membenarkan adanya pencoretan salah seorang peserta lelang terbuka. Sebagai dampak dari kebijakan ini, maka tahapan tes yang memasuki uji kompetensi hanya diikuti oleh 50 peserta untuk memperebutkan delapan posisi kepala yang masih kosong.
“Harusnya ada 51 peserta. Namun dikarenakan Pak Sumitro [melamar posisi Kadinkes] sakit, maka jumlahnya jadi 50 orang,” kata Sigit kepada Harianjogja.com, Senin kemarin.
Menurut dia, pencoretan ini dilakukan berdasarkan kesepakatan bersama antara pansel dengan tim asesmen untuk uji komptensi.
“Keputusan itu sudah disepakati bersama, meski dengan alasan sakit. Sebab yang bersangkutan tidak bisa mengikuti tahapan tes selanjutnya,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, Dinkes Gunungkidul Sumitro belum bisa diklarifikasi terkait dengan pencoretan dirinya dalam persaingan memperebutkan jabatan Kadinkes. Saat dihubungi melalui nomor teleponnya, yang bersangkutan tidak memberikan jawaban. Hal yang sama juga saat dikirimi pesan singkat, Sumitro juga belum memberikan balasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ribuan Orang Gelar Aksi Tolak Kebijakan Pemerintah di New York
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Sejumlah Sekolah di Kulonprogo Sudah Terima Bantuan Smart TV
- Pemkab Bantul Percepat Penerbitan SLHS bagi SPPG
- Kemenag Kota Jogja Klaim Sebagian Besar Pesantren Sudah Tahan Gempa
- Aniaya Driver Ojek Online, Pria di Bantul Ditangkap Polisi
- Jelang Hari Santri, Pesantren di Jogja Kompak Reresik Lingkungan
Advertisement
Advertisement