Advertisement
RSUD Wonosari Miliki Videotron Pertama di Gunungkidul

Advertisement
Rumah Sakit Umum Daerah Wonosari Gunungkidul terus berusaha meningkatkan mutu pelayanan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Rumah Sakit Umum Daerah Wonosari Gunungkidul terus berusaha meningkatkan mutu pelayanan. Salah satu upaya mewujudkan hal itu, pihak rumah sakit memasang videotron untuk layanan informasi kepada masyarakat.
Advertisement
Videotron milik rumah sakit ini terpasang di sebuah taman milik RSUD yang berada di sisi barat, atau tepatnya berada di perempatan Jeruksari, Desa Kepek, Wonosari. Fasilitas itu sudah beroperasi sejak Februari lalu.
Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) RSUD Wonosari Aris Suryanto mengakui, jika videotron yang dipasang merupakan satu-satunya di Gunungkidul. Pemasangan alat ini merupakan hasil kerja sama dengan pihak ketiga. “Alat ini sudah dioperasikan sejak Februari lalu,” kata Aris kepada Harianjogja.com, Selasa (30/5/2017).
Menurut dia, pemasangan videotron ini memiliki banyak manfaat. Di satu sisi, sambung Aris, fasilitas tersebut sebagai papan informasi untuk masyarakat terhadap pelayanan yang dimiliki RSUD, mulai dari keberadaan dokter hingga ruang rawat inap.
Kendati demikian, Aris mengaku bahwa pelayanan untuk ruang informasi belum sepenuhnya berjalan. Sebab beberapa layanan masih dalam proses penyelesaian konten sehingga belum dapat ditampilkan di layar videotron.
Adapun keuntungan lainnya, sambung dia, layar elektronik yang dimiliki juga dapat dimanfaatkan sebagai papan informasi keberadaan destinasi wisata yang dimiliki oleh pemkab. Untuk saat ini, kata Aris, beberapa konten tentang pariwisata di Gunungkidul sudah terpajang dan masyarakat yang lewat dapat mengakses informasi tersebut.
“Mudah-mudahan dengan fasiltias ini [videotron] dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Alternatif ke Gunungkidul Dibuka saat Nataru, Tanpa Lewat Tanjakan Piyungan-Patuk
- Ade Armando Singgung Politik Dinasti di Jogja, Massa Aksi Ancam Copot Semua Baliho PSI di DIY
- Ratusan Mobil Angkutan Barang Terjaring Razia di Perbatasan Jogja
- Sempat Dianggap Hama, Bunga Amarilis Patuk Kini Jadi Primadona Wisatawan
- Tanggapi Video Ade Armando, DPRD DIY : Rendahkan dan Lukai Rakyat Jogja
Advertisement
Advertisement