Advertisement
Serangan Inpes Diprediksi hingga Awal Musim Hujan
Advertisement
Serangan inpes mulai menyasar pantai selatan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – SAR Satlinmas Wilayah II Gunungkidul mulai mewaspadai serangan inpes di kawasan Pantai Selatan. Pasalnya hingga sekarang sudah ada beberapa wisatawan yang terserang hewan sejenis ubur-ubur ini.
Advertisement
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/?p=840521">SAR Siapkan Alkohol untuk Antisipasi Serangan Inpes
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah II Gunungkidul Marjono menjelaskan inpes muncul di kawasan pantai tidak lepas dari kondisi suhu air laut. Diprediksi bahaya inpes masih akan mengancam hingga awal musim hujan.
“Kalau suhu air laut dingin maka inpes akan muncul di kawasan pantai. ancaman itu perlahan-lahan akan hilang seiring turunya hujan,” imbuhnya.
Hal senada diungkapkan oleh Sekretaris SAR Satlinmas Wilayah II Gunungkidul Suridiyanto. Menurut dia, meski jumlah korban yang tersengat belum banyak, namun potensi itu tetap harus diwaspadai.
“Kalau jumlah serangan di setiap tahunnya bisa berubah-ubah tergantung dengan kondisi di laut. Sebagai gambaran di 2015 lalu ada 577 korban yang tersengat, namun di tahun lalu turun karena korbannya hanya puluhan orang saja,” papar dia.
Menurut Suris, kewaspadaan terhadap serangan inpes tidak hanya untuk anggota SAR. Namun, pengunjung juga harus mewaspadai serangan tersebut sehingga korban yang tidak terus bertambah. “Kalau melihat jangan sampai disentuh,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
Advertisement
Advertisement





