Advertisement

BANDARA KULONPROGO : BPN Akui Masih Ada Warga yang Menolak, Lalu?

Rima Sekarani
Selasa, 15 Agustus 2017 - 08:22 WIB
Mediani Dyah Natalia
BANDARA KULONPROGO : BPN Akui Masih Ada Warga yang Menolak, Lalu?

Advertisement

Bandara Kulonprogo, pengukuran dimulai.

Harianjogja.com, KULONPROGO -- Pengukuran ulang terhadap lahan terdampak pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) milik anggota Wahana Tri Tunggal (WTT) dilakukan tiga tim sekaligus. Mereka berpencar ke tiga dusun berbeda di Desa Glagah, Temon, Kulonprogo, Senin (14/8/2017).

Advertisement

Baca Juga :http://m.harianjogja.com/?p=842843"> BANDARA KULONPROGO : Pengukuran Ulang Dijadwalkan 5 Hari, 3 Tim Dilibatkan
Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kulonprogo, Suardi tidak memungkiri jika tim masih menemui beberapa warga yang menolak lahannya didata. Namun, pihaknya tidak ingin memaksakan kehendak. Meski begitu, tim tetap berupaya melakukan pendekatan dan menyampaikan jika pengukuran ulang adalah untuk kepentingan warga. Dia berharap warga setidaknya mempersilakan tim melakukan pendataan agar aset mereka terkover dalam data nominatif yang bakal diajukan kepada Kementerian Keuangan RI untuk mendukung pengajuan diskresi appraisal ulang.

Demi bisa melakukan pendekatan secara lebih efektif kepada warga yang masih menolak, tim juga sengaja tidak dikawal oleh sistem pengamanan yang terlalu ketat. Suardi berharap warga menjadi lebih terbuka selama tim kembali terjun ke lapangan.

"Setidaknya didata dulu biar minimal yang kita titipkan di pengadilan tidak merugikan masyarakat. Kalau tetap tidak mau menerima ganti rugi, itu urusan lain," kata Suardi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Fakta Baru Terungkap di Balik Serangan AS ke Iran

Fakta Baru Terungkap di Balik Serangan AS ke Iran

News
| Sabtu, 04 April 2026, 22:47 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement