Advertisement
Perhatian, Mobil Dilarang Parkir di Titik Nol Kilometer

Advertisement
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja melarang kendaraan roda empat parkir di sekitar kawasan Titik Nol Kilometer Jogja
Harianjogja.com, JOGJA -Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja melarang kendaraan roda empat parkir di sekitar kawasan Titik Nol Kilometer Jogja selama 24 jam. Larangan tersebut sudah diberlakukan sejak akhir Juli lalu.
Advertisement
Larangan itu juga termasuk depan kantor Bang Indonesia (BI), kecuali di dalam kawasan Tempat Khusus Parkir (TKP) Senopati.? "Sudah kami sosialisasikan juga kepada semua juru parkir resmi di sekitar Titik Nol Kilometer," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Perparkiran, Dinas Perhubungan Kota Jogja, Imanuddin Azis, sebelum rapat bersama Komisi C di dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jogja, Rabu (6/9/2017).
Azis mengatakan juru parkir resmi di sekitar Titik Nol Kilometer Jogja ada enam. Semuanya menempati posisi di utara dan barat Kantor Pos Besar. Di luar itu, Azis memastikan juru parkir tersebut ilegal alias tidak memiliki surat tugas.
Pihaknya masih terus mengawasi larangan parkir tersebut. Ia mengklaim sejauh ini belum ada pelanggaran yang dilakukan juru parkir resmi. Kendati demikian, Azis mengakui adanya laporan parkir mobil di kawasan Titik Nol Kilometer, namun setelah dicek bukan di depan Kantor Pos Besar, melainkan di depan Museum Serangan Umum 1 Maret.
Ketua Forum Komunikasi Pekerja Parkir se- Kota Jogja atau FKPPY, Ignatius Hanarto sudah mengetahui larangan parkir mobil di kawasan Titik Nol Kilometer dan sudah mengkomunikasikannya kepada semua juru parkir di lokasi tersebut. Namun, ia tidak memungkiri masih ditemukan pelanggaran. "Realitasnya memang masih ada yang melanggar," kata dia.
Hanarto mengatakan pelanggaran yang dilakukan jukir resmi masih dapat ditegur dan ada sanksi sosial dari komunitas. Namun pihaknya menyayangkan masih banyaknya juru parkir liar di sekitar kawasan Titik Nol Kilometer. Juru parkir ilegal itu diakuinya bukan hanya menerima jasa parkir motor, namun juga parkir mobil.
Karena itu ia meminta Dinas Perhubungan melakukan penertiban secara berkala agar kawasan Titik Nol Kilometer terjaga rapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Peringati 16 HAKTP, Pemkot Solo Ajak Putus Rantai Kekerasan terhadap Perempuan
- UMK Klaten 2024 Tertinggi Keempat di Soloraya, Serikat Pekerja Belum Menerima
- Ketua Partai Gerindra Solo Sebut Rudy Brutal Karena Tidak Siap Kalah
- Fakta Baru Soal Upaya Pengaburan Kronologi Kematian Siswa SMPN 5 Karanganyar
Berita Pilihan
Advertisement

Penyidik Pastikan Firli Sudah Tiba di Bareskrim, Diperiksa Terkait Pemerasan Eks Mentan SYL
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jogja dan Kulonprogo Mati Lampu
- Prakiraan Cuaca, Seluruh Wilayah DIY Hujan Ringan dan Sedang di Malam Hari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 November 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja 24 November 2023, Keberangkatan dari Stasiun Palur
- Simak Jadwal KA Bandara YIA Reguler 24 November 2023
Advertisement
Advertisement