BPJS Ketenagakerjaan Ajak Ibu-Ibu di Jogja Jadi Kader Pelindung Pekerja Informal
BPJS Ketenagakerjaan Yogyakarta mengenalkan PERISAI Jaga Warga kepada calon kader ibu-ibu untuk memperluas perlindungan pekerja informal.
Pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah melakukan senam peregangan seusai apel pagi di halaman Kantor Gubernur Jl. Pahlawan, Semarang, Senin (13/6/2016). (JIBI/Semarangpos.com/Istimewa)
Sebagai publik figur maupun istri pejabat, perempuan juga diminta untuk tampil menawan
Harianjogja.com, SLEMAN- Sebagai publik figur maupun istri pejabat, perempuan juga diminta untuk tampil menawan. Keserasian berbusana, tata rias dan perilaku perlu diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Ketua TP PKK Sleman Kustini Sri Purnomo mengatakan, menjadi wanita cantik seutuhnya merupakan dambaan bagi semua wanita. Kecantikan merupakan perpaduan keserasian berbusana, tata rias, dan etika yang melekat pada diri wanita. Oleh karenanya, pejabat maupun istri pejabat juga diminta memahami kapasitas kepribadian sebagai public figure.
"Kami berharap ibu-ibu PKK dapat menyerap ilmu seputar etika busana, tata rias, dan table manner, yang diberikan narasumber untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari," katanya di sela-sela acara Peningkatan Kapasitas Kepribadian Bagi Pimpinan/Istri Pimpinan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Rabu (13/9/2017).
Sementara itu Ketua Asosiasi Jasaboga Indonesia (APJI) Sleman, Sri Wahyuni Dewi menuturkan, kegiatan tersebut dinilai penting karena menunjang peningkatan karakter atau kepribadian pimpinan maupun istri pimpinan dalam melaksanakan tugasnya. "Kedepan kami akan mengadakan kegiatan pelatihan lainnya seperti pelatihan pendampingan UKM terkait dengan usaha boga," katanya.
Acara yang diikuti oleh 150 peserta dari TP PKK kabupaten, kecamatan, dan desa se Sleman itu menghadirkan narasumber Farah Diana Jamil dari Farahdi Center, Ardhana Communication Training, Elzata Hijab, dan Wardah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPJS Ketenagakerjaan Yogyakarta mengenalkan PERISAI Jaga Warga kepada calon kader ibu-ibu untuk memperluas perlindungan pekerja informal.
Kemenkeu memastikan anggaran penanganan bencana melalui BNPB tidak dipangkas, dengan pagu Rp2,23 triliun dan Dana Siap Pakai Rp750 miliar.
PSIM Jogja kalah 0-1 dari Bhayangkara FC dan menelan lima kekalahan beruntun. Laskar Mataram kini berada di peringkat ke-17 dengan satu poin.
BMKG menggunakan teknik penyemaian dry ice dalam operasi modifikasi cuaca untuk mengurai kabut asap karhutla di Sumatera dan Kalimantan.
Bareskrim menetapkan lima tersangka kasus blackout Batam dan Bintan pada Oktober 2026, terdiri dari empat petugas PLN Batam dan satu kontraktor.
BP Tapera mendapat amanah mengelola pembiayaan hingga 350.000 unit rumah subsidi melalui skema KPR FLPP untuk mendukung Program 3 Juta Rumah.