Advertisement
Amandio Juarai Pertamax Motorsport Super Drive Seri kedua
Advertisement
Pembalap Intersport Racing Team Emmanuelle Amandio memperpanjang rekor di gelaran Pertamax Motorsport Super Drift 2017 seri kedua
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL — Pembalap Intersport Racing Team, Emmanuelle Amandio memperpanjang rekor di gelaran Pertamax Motorsport Super Drift 2017 seri kedua di sirkuit Gading, Playen, Gunungkidul, Minggu (1/10/2017) sore.
Advertisement
Pembalap yang sempat mencatatkan namanya sebagai juara di kelas Rookie dan pro pada seri I, di JIExpo Kamayoran, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu, kembali sukses menjadi juara pada seri kedua.
Pembalap dengan nomor start 55 ini berhasil unggul dibandingkan empat pesaingnya. Pada posisi kedua, ditempati oleh pembalap HGMP Racing Team, Danny Ferdito. Sedangkan di posisi ketiga dan keempat ditempati pembalap dari Pertamax Motorsport, yakni Rio Saputra Budihardjo di tempat ketiga dan Abdul Azis di posisi keempat.
Sementara di kelas rookie, Dimas Agil (privater) berhasil menjadi best QTT dan juara setelah mengalahkan Ricky Nugraha di posisi kedua, Alinka Hardianti (HGMP Racing Team) pada peringkat ketiga dan Adi Indrianto (Intersport Racing Team) di posisi keempat.
Sedangkan di kelas driftstar, Twinko Wibowo menjadi juara disusul Irfan Trisnandar.
Pertamax Motorsport Super Drift 2017 seri kedua adalah lanjutan dari seri I. Di mana ada peningkatan jumlah peserta, dari 29 starter, menjadi 29 starter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
IRGC Tegaskan Selat Hormuz Tak Ditutup, Hanya Dikendalikan Iran
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Rute Mudik Lebaran 2026 Jakarta ke Jogja via Gerbang Tol Purwomartani
- Pemkot Jogja Resmi Larang Bus Pariwisata Parkir di TKP Senopati
- Masalah THR Lebaran di Bantul Muncul, 1 Kasus Naik ke DIY
- Suara Ibu Indonesia Desak Negara Lindungi Aktivis dari Teror Air Keras
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo 15 Maret 2026, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement



