Advertisement
Dimana Sopir Bus Sahabat yang Terbakar di Jalan Wates?
Advertisement
Sopir bus Sahabat trayek Jogja - Cirebon yang mengalami kecelakaan maut di jalan Wates km 12, Argorejo, Sedayu, Rabu (27/12/2017) kabur
Harianjogja.com, BANTUL- Sopir bus Sahabat trayek Jogja - Cirebon yang mengalami kecelakaan maut di jalan Wates km 12, Argorejo, Sedayu, Rabu (27/12/2017) belum ditemukan.
Advertisement
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=880126">Tabrakan Maut di Bantul, Bus dan Motor Terbakar, Satu Orang Tewas
Informasi yang dihimpun Harianjogja.com, sopir bus tersebut yakni Enjang, warga Bogor.
Sopir bus dipastikan menjadi orang yang mengetahui kronologi persis kecelakaan tersebut.
Hingga berita ini diturunkan, kronologi tabrakan masih simpang siur. Adapun kondisi usai kejadian, pengendara sepeda motor yang tewas tergeletak di lajurnya (utara). Ia tergeletak di tengah-tengah jalan lajurnya.
Usai tabrakan, sopir bus kabur. Ia berhasil selamat dan meninggalkan lokasi kejadian. Kondektur bus yakni Abdul Rohim dan kernet Rohinda juga selamat.
Seluruh penumpang bus sebanyak 25 orang juga dipastikan selamat. Salah satu penumpang bus, Sri Rustini mengungkapkan bis melaju tidak terlalu kencang. "Tidak kencang sebenarnya, habis lampu merah jugakan tidak jauh dari sini," ujarnya.
Setelah tabrakan tersebut, muncul asap dibagian depan. "Setelah menabrak itu muncul asap, para penumpang diminta untuk keluar, dan berlarian ke sawah yang berada didekat lokasi kejadian," ujarnya.
Tidak berselang lama setelah turun, bus terbakar dengan cepat. Selang beberapa menit juga tim pemadam datang dan bus berhasil dipadamkan oleh tim pemadam kurang dari satu jam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Belanja Pegawai Bantul Tembus 34 Persen Rekrutmen Dipangkas
- Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
- SIM Keliling Jogja Dibuka di Alun-Alun Kidul, Cek Jadwalnya
Advertisement
Advertisement




