Advertisement

Jangan Sampai Salah, Seperti Ini Perubahan Akses Masuk Kompleks Kepatihan

I Ketut Sawitra Mustika
Jum'at, 29 Desember 2017 - 18:55 WIB
Nina Atmasari
Jangan Sampai Salah, Seperti Ini Perubahan Akses Masuk Kompleks Kepatihan

Advertisement

Pemerintah Daerah (Pemda) DIY tidak main-main dalam menerapkan perubahan akses masuk Kompleks Kepatihan

 
Harianjogja.com, JOGJA- Pemerintah Daerah (Pemda) DIY tidak main-main dalam menerapkan perubahan akses masuk Kompleks Kepatihan (kantor Gubernur DIY). Jalur baru harus dipatuhi oleh semua orang, tanpa terkecuali.

Advertisement

Pintu barat sudah ditutup dan hanya khusus bagi pejalan kaki. Semua yang hendak keluar mesti melalui pintu selatan sisi timur.

Seperti diketahui, Gubernur DIY Sri Sultan HB X telah meresmikan pintu selatan Kompleks Kepatihan pada Kamis (28/12/2017). Peresmian menandai perubahan akses keluar masuk Kantor Gubernur DIY.

Pintu sebelah barat yang awalnya menjadi akses utama menuju dan keluar Kompleks Kepatihan sudah ditutup pada Kamis sore. Dan hanya diperuntukkan bagi pejalan kaki yang hendak melaksanakan salat di Masjid Sulthoni.

Sebagai gantinya, pintu masuk beralih ke Jalan Suryatmajan di pintu selatan sisi barat dan pintu belakang (Jalan Mataram), sedangkan akses keluar satu-satunya wajib melalui pintu selatan sisi timur. Pintu belakang yang dulu boleh untuk akses keluar, sekarang hanya untuk masuk.

Kepala Bagian Humas Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) DIY, Amiarsi Harwani mengisahkan, Sri Sultan HB X sebagai seorang pemimpin telah menunjukkan keteladanan bagi para bawahannya. Ia mengaku berpapasan dengan mobil sang raja saat hendak keluar melalui pintu selatan sisi timur.

Padahal biasanya Sri Sultan HB X selalu lewat pintu belakang jika hendak meninggalkan kantornya. “Pak Gubernur saja uda enggak lewat belakang. Tadi saya lihat pas beliau mau salat Jumat,” ucap Ami, panggilan akrabnya, Jumat (19/2/2017).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Tangis Pecah Sambut Kepulangan Tiga Prajurit Gugur di Lebanon

Tangis Pecah Sambut Kepulangan Tiga Prajurit Gugur di Lebanon

News
| Sabtu, 04 April 2026, 19:42 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement