Advertisement

KRIMINAL GUNUNGKIDUL : BPR Dibobol Maling, Uang dan Bukti Jaminan Nasabah Raib

David Kurniawan
Sabtu, 03 Februari 2018 - 16:20 WIB
Nina Atmasari
KRIMINAL GUNUNGKIDUL : BPR Dibobol Maling, Uang dan Bukti Jaminan Nasabah Raib

Advertisement

BPR Arum Melati Mandiri di Desa Semanu, Kecamatan Semanu dibobol maling

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – BPR Arum Melati Mandiri di Desa Semanu, Kecamatan Semanu dibobol maling. Akibatnya uang milik nasabah sebesar Rp89 juta raib dibawa kawanan pencuri.

Advertisement

Pembobolan ini pertama kali diketahui oleh Rahmad Hidayat, salah seorang karyawan BPR pada Sabtu (3/2/2018) sekitar pukul 07.30 WIB.

Saat akan memasuki bank, awalnya Rahmad tidak curiga. Namun setelah sampai di dalam ruangan, ia mulai menemukan kejanggalan karena melihat brangkas dalam posisi terbuka.

“Saya sempat menelepon karyawan lain untuk memastikan apakah brankas memang dalam kondisi terbuka. Ternyata saat ditutup kemarin kondisinya dalam keadaan rapi sehingga disimpulkan jika BPR telah dimasuki orang tak dikenal,” kata Rahmad kepada wartawan, Sabtu.

Mendapati BPR telah dibobol, Rahmad pun langsung menelpon pihak kepolisian untuk melaporkan kejadian tersebut. “Kerugian pastinya belum diketahui. Yang jelas di dalam dua brankas yang dibobol ada uang tunai sekitar Rp89 juta dan bukti jaminan milik nasabah,” ungkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman

News
| Selasa, 15 Juli 2025, 00:37 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement