Advertisement
KEBAKARAN GUNUNGKIDUL : Pabrik Tahu Ini Terbakar untuk Ketiga Kalinya
Advertisement
Kebakaran terjadi di sebuah pabrik tahu milik Purwodiharjo, di Dulurejo, Siraman, Wonosari
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Kebakaran terjadi di sebuah pabrik tahu milik Purwodiharjo, di Dulurejo, Siraman, Wonosari, Rabu (7/2/2018), sekitar pukul 21.00 WIB.
Purwodiharjo mengatakan kejadian tersebut diakibatkan sisa api dari tungku pembakaran yang belum padam. "Dari sisa pembakaran di tungku api ternyata belum mati, lalu menyambar kayu-kayu di dekatnya," ujarnya Kamis (8/2/2018).
Kejadian tersebut pertama kali diketahui saudaranya. Pertama kali saudaranya mendengar suara pletikan bara api kayu yang terbakar, setelah mengecek ternyata api sudah membesar.
Setelah itu dia memanggil Purwodiharjo dan meminta tolong warga setempat untuk memadamkan. Beruntung api berhasil dipadamkan kurang dari satu jam sehingga tidak semakin membesar.
Purwodiharjo mengatakan kejadian kebakaran ditempatnya sudah terjadi tiga kali ini, namun menurutnya kejadian ini paling besar. "Sudah tiga kali sebenarnya, tapi ini memang yang besar. Tapi ya kerugian tidak begitu banyak sekitar Rp1 juta. Sebagai pelajaran saja besok harus benar-benar memastikan api mati jika ditinggal," ujarnya.
Kasi Humas Polsek Wonosari, Aiptu Nugroho juga membenarkan kejadian tersebut karena percikan api, kelalaian dari korban atau pegawai.
"Kejadian terjadi karena percikan dari api yang belum lama dipadamkan tapi ternyata masih ada api yang tersisa sehingga meluas. Tumpukan kayu yang juga kering tidak jauh dari tungku menyebabkan api cepat merambat. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- BANK BANTUL: Membangun Optimisme Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Upah Tak Dibayar, Pekerja Sleman Laporkan Perusahaan ke Disnaker
- PSS Sleman Fokus Internal Game Jaga Ritme Jelang Championship
- Hadapi Libur Nataru di DIY, Pertamina Pastikan Stok BBM dan LPG Aman
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Jumat 19 Desember 2025
Advertisement
Advertisement





