Advertisement
Stikes Jenderal Achmad Yani Gelar Baksos
Advertisement
Baksos tersebut digelar sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat
Harianjogja.com, SLEMAN-Puluhan mahasiswa dan dosen Stikes Jenderal Achmad Yani menggelar bakti sosial (baksos) di wilayah Tempel, Sleman.
Advertisement
Seksi Acara Kegiatan Fatimah Dewi Anggraeni mengatakan, baksos tersebut digelar sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Selain melakukan optimalisasi administrasi dan penggunaan Kuesioner Pra Skrining Perkembangan (KPSP) untuk kader kesehatan, pihaknya juga menggelar pijat bayi, stimulasi deteksi dini untuk tumbung kembang bayi dan balita.
"Kami juga menggelar kelas yoga bagi ibu-ibu hamil," katanya melalui rilis yang diterima Harianjogja.com, Minggu (11/2/2018).
Kegiatan yang digelar di Balai Desa Margorejo, Tempel itu melibatkan dosen dan mahasiswi jurusan kebidanan semester enam. Mereka menyasar 54 ibu hamil, 99 bayi dan 471 balita.
"Kami juga memberikan pelatihan bagi 80 kader Posyandu. Tujuannya untuk mengoptimalkan administrasi dan pelayanan posyandu di Margorejo serta meningkatkan kesehatan ibu dan anak," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polisi Iran Tangkap Ratusan Penggerak Kerusuhan di Beberapa Provinsi
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- PSIM vs Persebaya di SSA Minggu Ini, Polres Bantul Perketat Pengamanan
- Tol Jogja-Solo di Sleman Dikebut, Progres Paket 2.2 Tembus 78 Persen
- Bonek Dihalau Polisi di Stasiun Jogja Jelang Laga PSIM vs Persebaya
- DKPP Bantul Gandeng Sekolah Siapkan Regenerasi Petani Mulai 2026
- BUMKalma Satu Hati Playen Raih Juara 1 BUMDes Inspiratif 2025
Advertisement
Advertisement



