Pelni Minta Semua Kapal Melintas di Laut Jawa Ikut Pantau Virgo Transport 8
Pelni meminta kapal yang melintas di Laut Jawa memantau Virgo Transport 8. Sinyal terakhir kapal tercatat pukul 22.33 WIB.
Penutupan jalan dianggap mengganggu aktivitas warga.
Harianjogja.com, KULONPROGO--Rencana penutupan jalan Daendels di sepanjang pesisir selatan Kulonprogo pada akhir Maret mendatang mendapat penolakan dari Paguyuban Warga Penolak Penggusuran Kulon Progo (PWPP-KP). Pasalnya, akses kehidupan warga menjadi terganggu.
Dalam rilis pers yang diberikan PWPP-KP menyebutkan jalan Daendels yang membentang sepanjang pesisir selatan Kulon Progo itu akan dijaga dari lalu lintas umum menjadi lalu lintas khusus. Ditambah lagi untuk percepatan proyek bandara, beberapa dinas terkait sepeti Dinas Perhubungan (Dishub) Kulon Progo, Polres Kulon Progo dan Angkasa Pura I akan melakukan pengamanan melalui beberapa pos penjagaan.
http://m.harianjogja.com/?p=904420">Baca juga : BANDARA KULONPROGO : Konsinyasi Selesai Angkasa Pura Segera Lanjutkan Land Clearing
Humas PWPP-KP Agus Widodo mengatakan rencana penutupan jalan dengan portal guna lalu lintas kendaraan proyek NYIA tersebut bisa berakibat pada tersendatnya akses kehidupan warga. Salah satu yang ia contohkan adalah saat anak-anak sekolah.
"Bagaimana hati nuraninya melihat anak-anak mau berangkat sekolah tapi harus terhalang portal," ujarnya dalam konferensi pers di kantor Wahana Lingkungan Hidup (Walhi), Kotagede, Jogja, Kamis (22/3/2018).
Ia menambahkan jika nanti ditutup total, maka dia beserta warga sekitar akan melakukan berbagai upaya. "Kalau nanti ditutup total ya kami akan berusaha untuk tetap mengakses jalan, bagaimanapun caranya," ujarnya.
Sementara itu Tim Hukum PWPP-KP Arsiko mengatakan dalam pemortalan perlu diperhatikan akses kehidupan warga. "Dalam hal pemortalan harus memperhatikan ada tidaknya kehidupan masyarakat. Setidaknya ada akses yang disediakan," katanya.
Arsiko menambahkan permasalahan proyek NYIA terkait dengan penutupan akses jalan itu belum selesai. Menurutnya prosedur yang dilakukan pihak NYIA dan pemerintah melanggar aturan. "Artinya prosedural dilanggar dalam hal ini, jadi akses itu harus disediakan. Itu hal mendasar, akses [untuk warga] itu wajib. Jadi kami inventaris permasalahan yang ada jadi tidak ada yang tercecer," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pelni meminta kapal yang melintas di Laut Jawa memantau Virgo Transport 8. Sinyal terakhir kapal tercatat pukul 22.33 WIB.
Rusia diduga memasok informasi intelijen kepada Iran lewat satelit mata-mata untuk membantu serangan presisi terhadap aset militer AS.
KPK mengungkap modus kasus HGB Summarecon yang menyeret pejabat ATR/BPN, pihak swasta, dan uang sitaan senilai Rp106,3 miliar.
KPK menggeledah sejumlah ruangan di Kementerian ATR/BPN terkait penyidikan dugaan suap pengurusan HGB PT Summarecon Agung Tbk.
Bos Xiaomi Indonesia Michael Feng memastikan mobil listrik Xiaomi akan dibawa ke Indonesia, tetapi waktunya masih harus menunggu.
Pemimpin perusahaan AI menyerukan perlambatan pengembangan model frontier demi keamanan. AS menghadapi dilema antara mitigasi risiko dan persaingan dengan China