Advertisement
Nonton Pentas Musik Sambil Bawa Miras, Puluhan Remaja Diciduk Polisi
Ilustrasi Miras (JIBI)
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Kedapatan membawa miras, puluhan remaja yang tengah mengadakan pentas musik di sebuah tempat makan di Dusun Purbosari, Desa Wonosari, Kecamatan Wonosari, Minggu (7/10/2018) malam, digelandang polisi.
Kapolsek Wonosari, Kompol Sutama mengatakan dalam penggeledahan yang dilangsungkan sekitar pukul 21.00 wib itu dilakukan bersama Polres Gunungkidul. Diketahui para pemuda tersebut membawa miras berjenis ciu.
Advertisement
"Akhirnya seluruh pemuda ini beserta pemilik angkringan dan barang bukti kami amankan di Mapolres Gunungkidul untuk dilakukan pemeriksaan," ucap Sutama, Selasa (9/10/2018) siang.
Selain melakukan penggeledahan, pihak kepolisian juga membubarkan pentas musik tersebut lantaran tidak memiliki izin keramaian. “Terpaksa kami bubarkan karena kegiatan ini mengganggu masyarakat apalagi tidak mengantongi izin dari pihak kepolisian,” ucapnya.
BACA JUGA
Dihubungi terpisah, Kabagops Polres Gunungkidul, Kompol Joko Hamitoyo mengatakan sekelompok pemuda yang merupakan anggota komunitas punk tersebut berjumlah 40 orang. Mereka berasal dari berbagai daerah, di antarnya Klaten, Solo, Salatiga, hingga Purwokerto. "Saat malam kejadian langsung diamankan ke kantor [Mapolres Gunungkidul]," ucap Joko.
Para anak punk yang diamankan tersebut kata Joko lantas diberikan pembinaan. Setelah itu dilepas untuk dipulangkan ke daerah masing-masing. “Kita berikan pembinaan mengenai bahaya miras, sekaligus juga imbauan agar ke depan jika menyelenggarakan acara harus disertai dengan izin dari kepolisian,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Isu Kenaikan Harga BBM Bikin Gelisah Warga, Ini Penjelasan DPR
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
- Sempat Viral Putus Sekolah Rawat Orang Tua, Fendi Kembali ke Kelas
- Jadwal KRL Jogja-Solo Terbaru Selasa 31 Maret 2026, Cek di Sini
Advertisement
Advertisement





