Endank Soekamti hingga Superman Is Dead Bakal Ramaikan Rebelfest 2026, Ini Jadwalnya
YK Rebelfest Vol. 3 digelar di Maguwoharjo dengan 23 penampil, mengusung tema Welcome Home Saudaraku dan konsep Lebaran Punk Rock.
Ilustrasi Pemilu/JIBI
Harianjogja.com, BANTUL—Sukarelawan Jokowi yang tergabung dalam Gerakan Relawan Jokowi (GRJ) akan menggelar deklarasi, Sabtu (13/10/2018) di Pyramid Cafe, Jalan Parangtritis, Bantul. Kegiatan itu akan menghadirkan sejumlah tokoh sekaligus melakukan penggalangan dana untuk disumbangkan kepada korban gempa tsunami Sulawesi Tengah (Sulteng).
Ketua Harian GRJ DIY Heru Sapto Putro mengatakan jumlah anggota GRJ sedikitnya 4.000 orang dari berbagai wilayah di Indonesia, khusus untuk di Jogja ada sekitar 500 sukarelawan. GRJ, kata dia, berpusat di Jogja dan secara resmi telah didaftarkan akta pendiriannya di Kemenkumham, sehingga legalitasnya bisa dipertanggungjawabkan.
Beberapa program yang akan dilakukan antara lain membantu mencegahnya terjadi hoaks dengan melaksanakan tahapan pemilu sesuai prosedur. "Dalam deklarasi tersebut, kami akan mengumpulkan bantuan untuk korban gempa, terutama akan disumbangkan kepada mahasiswa Sulteng terdampak gempa tsunami, yang saat ini tinggal di Jogja," ujar dia dalam keterangan persnya, Jumat (12/10).
Dalam deklarasi tersebut, rencananya akan hadir sejumlah tokoh, seperti Ganjar Pranowo, Hasto Wardoyo, Idham Samawi, Hayono Isman dan sejumlah tokoh lain pendukung Jokowi.
Ketua Bidang Organisasi GRJ Lestanta Budiman mengatakan program lain yang akan dilakukan antara lain GRJ berusaha membuktikan bahwa harga pangan stabil dengan mengerahkan ratusan ibu-ibu untuk belanja ke pasar tradisional. Jumlah ibu-ibu yang akan dikerahkan sekitar 300 orang. Mereka akan disebar pada lima pasar tradisional kategori besar di DIY, seperti pasar Beringharjo, Pasar Sleman. "Kami ingin membuktikan bahwa dengan uang Rp50.000 itu ke pasar tradisional dapat banyak barang," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
YK Rebelfest Vol. 3 digelar di Maguwoharjo dengan 23 penampil, mengusung tema Welcome Home Saudaraku dan konsep Lebaran Punk Rock.
Menkes Budi Gunadi Sadikin membahas kondisi keuangan BPJS Kesehatan, suntikan Rp20 triliun, hingga kualitas layanan rumah sakit.
Polisi membekuk Gembel, spesialis pencuri pompa sumur bor yang terungkap beraksi di 19 TKP di Gunungkidul dan Bantul.
Bupati Magelang Grengseng Pamuji meminta ASN meninggalkan kebiasaan lama dan memperkuat target pembangunan, termasuk kemiskinan dan pengangguran.
Dinkes Kota Jogja mencatat 41 kasus baru HIV hingga triwulan II 2026, turun dibandingkan 118 kasus pada 2024 dan 98 kasus pada 2025.
Pemkab Sleman dan Klaten menyepakati pembagian PBJT Candi Prambanan untuk mengoptimalkan PAD dan pengembangan kawasan wisata.