Advertisement

Seminar Parenting Mengasah Kecerdasan Emosi Anak

Rahmat Jiwandono
Senin, 29 Oktober 2018 - 06:17 WIB
Kusnul Isti Qomah
Seminar Parenting Mengasah Kecerdasan Emosi Anak Pengisi acara Dwiyono Iriyanto (kanan) dalam seminar parenting di Auditorium Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY), Jalan Wates Km 10, Sabtu (27/10/2018). - Harian Jogja/Rahmat Jiwandono

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL - Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Anak Sholeh mengadakan seminar untuk orang tua murid tentang mengasah kecerdasan emosi anak yang diadakan di Auditorium Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY), Jalan Wates Km 10, Sabtu (27/10/2018).

SDIT Anak Sholeh mempunyai murid dari kelas satu hingga kelas enam sejumlah 340 murid dan diundang pada acara ini.

Advertisement

Kepala Sekolah SDIT Anak Sholeh, Diah Kurnia Nur Imani, mengajak para wali murid untuk bisa mendidik kecerdasan anak-anaknya tidak hanya kecerdasan intelektual, tetapi juga secara emosional dan spiritual.

"Siswa belajarnya tidak hanya di sekolah tetapi juga ketika si anak berada di rumah," kata dia.

Ia menjelaskan contoh ada kenakalan anak yang membuat salah seorang anak emosinya meluap-luap."Misal ada anak yang cuma disenggol lalu marah sekali," imbuh dia.

Ketua Komite Wali Murid SDIT Anak Sholeh, Siti Asmanah yang anaknya juga bersekolah di sini menjelaskan acara Parenting Mengasah Kecerdasan Emosi Anak adalah acara rutin. Acara ini mengajarkan bagaimana mendidik anak dengan baik.

"Edukasi ini dapat membuat kami khususnya para orang tua mendapat ilmu baru," kata dia.

Seminar ini mengundang Dwiyono Iriyanto sebagai pembicara. Dia dikenal sebagai trainer di bidang ESQ dan juga seorang dosen di kampus Amikom.

Adapun rangkaian acara ini yakni pembukaan, tilawah, Mars SDIT Anak Sholeh, sambutan, pentas seni, acara inti, tanya jawab, dan penutup.

Wali murid pun membuka beberapa booth yang menjual berbagai jenis suvenir, makanan, dan jilbab.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 23:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement