Advertisement
Mahasiswa Unisa Ikut Membantu Program TMMD
Kegiatan TMMD di Desa Balecatur, Sleman, Selasa 930/10 - 2018). ist
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sejumlah mahasiswa dari Universitas Aisyiyah Yogyakarta (Unisa) ikut terjun membantu prajurit TNI dalam program TMMD Reguler ke-103 Kodim 0732 Sleman yang digelar di Dusun Temuwuh Kidul, Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Selasa (30/10/2018).
Dengan bantuan mahasiswa Unisa, pengerjaan program TMMD akan lebih ringan. “Bergabungnya rekan-rekan mahasiswa murni untuk kepentingan sosial kemasyarakatan. Keberadaan mahasiswa dalam kegiatan TMMD dapat meringankan pekerjaan TNI, karena mereka turut serta dan ambil bagian dalam setiap kegiatan,” ujar Komandan SSK TMMD, Kapten Inf. Asrori, seperti dalam rilis yang diterima Harian Jogja, Selasa.
Advertisement
Menurut Asrori, setelah mengetahui kondisi riil lokasi TMMD, sejumlah mahasiswa diharapkan dapat berkreasi sesuai bidangnya masing-masing dengan menularkan pengalaman dan ilmu yang mereka miliki dalam kehidupan sosial masyarakat.
Seorang mahasiswi, Eka Rosaliana Putri, mengaku baru pertama kali berbaur dengan anggota TNI. “Kami menjadi tahu disiplin ala TNI, sehingga kami juga bertambah pengalaman dengan bimbingan mereka,” ujar Eka.
Menurut Eka, selama di kampus mahasiswa hanya mendapatkan materi kuliah yang lebih banyak bersifat teori. Oleh karena itu diperlukan langkah nyata untuk mengaplikasikan, menyempurnakan, dan menguji teori tersebut di lapangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dua Prajurit Masih Dirawat, KSAD Ungkap Situasi Terkini Lebanon
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement








