Advertisement
Hujan Lebat, 2 Pohon Tumbang di Sleman sebabkan Aliran Listrik Terganggu

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Wilayah DIY sudah mulai diguyur hujan dengan intensitas lebat dari Senin (26/11/2018). Dua pohon tumbang membuat arus lalu lintas dan jaringan listrik terganggu.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman Makwan mengatakan sejak hujan lebat mulai mengguyur lagi pada Senin (26/11/2018), sudah dua laporan masuk ke BPBD Sleman terkait pohon tumbang.
"Dua pohon tumbang, satu di Depok, satu lagi di Ngemplak," katanya pada Selasa (26/11/2018). Kejadian pohon tumbang terjadi di Dusun Sanggrahan, Desa Condongcatur, Depok mengganggu jaringan listrik pada Senin.
"Di Depok, satu pohon grondongan dengan diameter 30cm patah menimpa jaringan kabel listrik PLN dan jaringan kabel telepon," jelasnya. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Selain itu, pada Senin itu juga pohon tumbang juga terjadi di Dusun Klancingan, Desa Widodomartani, Ngemplak. Tumbangnya pohon waru berdiameter 25cm tersebut membuat akses jalan terganggu dan membahayakan pengguna jalan. Makwan mengatakan angin yang kencang juga disertai hujan lebat membuat pohon tumbang.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement