Advertisement

Malam Tahun Baru, Bupati Bantul ke Gua Selarong

Ujang Hasanudin
Senin, 31 Desember 2018 - 20:40 WIB
Kusnul Isti Qomah
Malam Tahun Baru, Bupati Bantul ke Gua Selarong Bupati Bantul Suharsono. - Harian Jogja/Ujang Hasanudin

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL-Bupati Bantul Suharsono direncanakan ikut menghadiri acara Bantul Night Legend di Gua Selarong pada malam pergantian Tahun Baru 2019, Senin (31/12/2018) malam. Acara yang digelar oleh Dinas Pariwisata Bantul tersebut adalah penta musik dan pesta kembang api.

Lagu-lagu yan akan dinyanyikan adalah lagu Koes Plus. Kepala Seksi Obyek Daya Tarik Wisata, Dinas Pariwisata Bantul, Karman mengatakan selain dihadiri Bupati Bantul, juga akan dihadiri para pimpinan organisasi pimpinan daerah (OPD) Bantul.

Advertisement

Ia mengatakan agenda Dinas Pariwisata di malam tahun baru ini merupakan agenda rutin namun setiap tahun lokai dan temanya berbeda. Tahun lalu pentas di pusatkan di Pantai Parangkusumo, "Tahun ini kebetulan dipusatkan di Gua Selarong," kata Karman.

Karman mempersilakan masyarakat yang ingin bernostalgia dengan lagu-lagu Koes Plus untuk datang ke Gua Selarong. Ia memprediksi yang hadir lebih dari seribu orang. Ia berharap dengan adanya atraksi pertunjukan musik di akhir tahun ini, Gua Selarong semakin ramai dikunjungi wisatawan.

Selain untuk meramaikan Gua Selarong, pentas rutin malam tahun baru dipusatkan di lokasi tersebut karena menyesuaikan dengan imbauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofiika (BMKG) DIY yang menyebut ada kenaikan gelombang air laut.

"Malam tahun baru ini ada imbauan BMKG supaya tidak mengadakan pentas terlalu besar di pantai. Berdasarkan imbauan itu kami alihkan ke Gua Selarong," ucap Karman.

Selain di Gua Selarong, pentas malam tahun baru juga digelar di sejumlah objek wisata, di antaranya di Pantai Baru.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan

Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan

News
| Minggu, 05 April 2026, 05:17 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement