Advertisement
KPU Sasar Calon Pemilih dari Pekerja Proyek
Komisi Pemilihan Umum - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kulonprogo mengupayakan para pekerja proyek bisa menggunakan hak pilih Pemilu 2019 pada 17 April mendatang. KPU akan menjaring pemilih yang ada di lokasi-lokasi proyek.
Ketua Divisi Perencanaan Program dan Data Informasi Yayan Mulyana mengungkapkan lembaganya berkordinasi dengan lokasi-lokasi proyek seperti bandara guna menggaet pekerja yang belum terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT).
Advertisement
Kemungkinan pekerja di lokasi proyek tersebut akan keluar masuk dan harus dikordinasikan datanya. “Untuk pekerjanya boleh jadi yang besok tinggal akan berbeda dengan yang sekarang bekerja. Besok yang bekerja pada hari H juga akan berbeda dengan yang sekarang bekerja, jadi harus banyak koordinasi,” paparnya, Selasa (22/1/2019).
Koordinasi diperlukan karena kendala KPU sejauh ini soal pekerja yang berganti-ganti. Mandor di masing-masing proyek dianggap yang paling mengerti data pekerja. KPU mencoba mengumpulkan para mandor untuk diberi sosialisasi agar dapat membantu petugas KPU mendata masuk-keluarnya bandara.
KPU juga membuka Posko A5 untuk menjangkau pemilih di lokasi proyek. Ada beberapa titik proyek yang akan dibuka Posko A5, di antaranya pembangunan New Yogyakarta Internasional Airport (NYIA) oleh PT Angkasa Pura I di Temon dan PT Nindya Karya di Wates.
Ketua KPU Kulonprogo Ibah Muthiah mengatakan Posko A5 ada 12 titik. Tidak hanya di beberapa kecamatan tetapi juga di lokasi-lokasi yang potensial untuk menjaring pemilih baru yang tidak terdaftar dalam DPT, seperti lokasi proyek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement








