Advertisement
Pembangunan Dua Gedung Kecamatan di Gunungkidul Habiskan Rp5,1 Miliar
Kantor kecamatan Karangmojo, bangunan kedua dari kanan merupakan gedung yang masih dalam tahap pembangunan. - Harian Jogja/Rahmat Jiwandono
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Pembangunan dua gedung kecamatan di Gunungkidul pada 2019 ini kembali dilanjutkan. Kedua kecamatan tersebut adalah kecamatan Karangmojo dan Kecamatan Panggang.
Sebelumnya, pada 2018 Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPUPRKP) Gunungkidul telah mendirikan bangunan fisik di kedua kecamatan itu. Namun, karena dana terbatas, maka baru bisa dilanjutkan tahun ini.
Advertisement
Kepala Bidang (Kabid) Cipta Karya DPUPRKP Gunungkidul, Agus Subariyanta mengatakan pembangunan tahap kedua gedung kecamatan ini menelan dana kurang lebih Rp5,1 miliar. Dana tersebut bersumber dari APBD Gunungkidul 2019.
"Untuk kecamatan Panggang dananya Rp2,6 miliar dan Kecamatan Karangmojo Rp2,5 miliar," ungkap Agus, Jumat (1/2/2019).
BACA JUGA
Lebih lanjut, ia menjelaskan, pengerjaan kedua gedung itu akan dilakukan pada Bulan Mei. Rencananya masing-masing akan dibangun bertingkat dua lantai.
Camat Karangmojo, Marwoto Hadi mengatakan pada tahun lalu pihaknya memang mengajukan rencana pembangunan kantor kecamatan ke Pemkab. Menurutnya, bangunan yang baru akan digunakan sebagai tempat pelayanan dan kantor.
"Nanti akan digabung menjadi satu tempat," kata dia.
Ia menambahkan, tujuan dibangunnya kantor baru adalah agar meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. "Kalau tempatnya representatif maka pelayanan juga harus lebih baik," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Mentan: Pangan Nasional Aman Meski El Nino Ekstrem Mengancam
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








