Viral Kasus Shinta Komala Libatkan Anggota, Polda DIY Turun Tangan
Polda DIY menerjunkan tim asistensi untuk mengawal kasus Shinta Komala yang viral dan menyeret oknum anggota polisi di Sleman.
Pagelaran Seni Budaya Milenial di Kembaran RT 06, Kasihan, Bantul, ada Sabtu (6/6/2019)/Harian Jogja-Kiki Luqman (ST16)
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata DIY bekerja sama dengan Forum Muda Mudi Kembaran RT 06 (FORMAD) menyelenggarakan pagelaran Seni Budaya Milenial pada Sabtu (6/6/2019) malam, pukul 20.00-22.30 WIB, di Kembaran RT 06, Kasihan, Bantul.
Acara yang mengangkat tema tentang Berbeda-Beda Saturasa tersebut menampilkan satu tari tradisional, satu tari modern, pantomim oleh Wawan, dan juga Deo dari Klenik Genk serta musik elekton dari Ndoko Entertainment.
“Ini merupakan salah satu progam dari Dinas Pariwisata DIY tentang pengembangan destinasi wisata melalui seni dan budaya, dan memang kami dari pemda DIY khusunya di Dinas Pariwisata memang sedang gencar-gencarnya untuk menginisiasi destinasi wisata yang kita miliki untuk menyambut bandara baru serta agar perekonomian warga meningkat lewat seni dan budaya,” kata Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)DIY, Kanjeng Pangeran Haryo (KPH) Purbodiningrat, ketika ditemui Harian Jogja di lokasi acara.
Menurut dia, acara seni budaya tersebut bagus untuk digelar di destinasi-destinasi wisata yang ada di DIY. Selain untuk memperkenalkan budaya, acara gelar seni dan budaya itu mampu mencegah kepunahan jiwa seni dan budaya di kalangan remaja masa kini.
“Jadi acara ini digelar agar para generasi milenial tidak kehilangan jiwa seni yang dibalut oleh budaya sekitar. Semoga kedepannya generasi milenial tidak melupakan budaya yang kita miliki, soalnya budaya ini harus kita jaga dan jangan sampai luntur,” lanjut Purbodiningrat.
Meriahnya acara tersebut disambut baik oleh warga sekitar dan juga para anggota FORMAD yang tergabung dalam kepanitiaan. Penyelenggara serta pekerja seni daerah Kembaran, Widiatmoko mengatakan di daerahnya memang sangat membutuhkan panggung-panggung pagelaran seni yang didukung oleh pemerintah.
“Sebenarnya di Dusun Kembaran sangat banyak pekerja seni, mulai dari tradisional maupun milenial. Dengan adanya pagelaran seni dan budaya yang didukung pemerintah kan tentunya bisa menjadi wadah bagi kami untuk berekspresi, kami sangat berterima kasih kepada Dinas Pariwisata serta Kanjeng Purbo [KPH Purbodiningrat] yang turut hadir. Semoga kedepannya acara seperti ini semakin banyak,” kata Widi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polda DIY menerjunkan tim asistensi untuk mengawal kasus Shinta Komala yang viral dan menyeret oknum anggota polisi di Sleman.
Timnas Indonesia umumkan 44 pemain untuk FIFA Matchday Juni 2026. Cek daftar lengkap skuad vs Oman dan Mozambik.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja terbaru 23 Mei 2026. Tarif Rp8.000, rute Palur–Tugu, cocok untuk komuter dan wisata.
Normalisasi sungai di Jogja terhambat pemangkasan anggaran. BBWSO dan Pemkot andalkan kolaborasi untuk tangani Kali Code.
Skuad Inggris untuk Piala Dunia 2026 resmi dirilis. Phil Foden dan Cole Palmer tak masuk, ini daftar lengkap 26 pemain pilihan Tuchel.
Pemadaman listrik massal di Sumatera picu keluhan warga. PLN akui gangguan sistem, namun pelanggan soroti minimnya respons.