Advertisement
SD Moemilta Bagikan Ratusan Paket Takjil

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--SD Muhammadiyah Miliran Kota Jogja (Moemilta) kembali menggelar rangkaian kegiatan Ramadan 2019. Siswa membagikan ratusan paket takjil dengan tajuk Takjil on The Road, di Simpang Empat Balai Kota Jogja, Jumat (17/5/2019).
Kepala SD Moemilta Ani Sulistyaningsih menjelaskan pembagian takjil di lapangan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan ramadan di sekolahnya. Pihaknya sengaja memilih Simpang Empat Balai Kota Jogja karena termasuk paling dekat dengan sekolah. Adapun yang dilibatkan pembagian takjil merupakan siswa kelas V dan kelas IV, dengan jumlah 300 paket takjil.
Advertisement
"Siswa dibagi menjadi empat tim dengan didampingi para guru, mereka membagikan di empat titik lampu bangjo kepada pengguna jalan setiap saat lampu menyala merah, takjil dibagikan," terangnya.
Ia memastikan kegiatan itu tidak menganggu arus lalu lintas karena sudah dikondisikan dengan baik. Giat itu mendapatkan respons positif dari para pengguna jalan.
Kegiatan itu diharapkan memberikan manfaat kepada pengguna jalan untuk membatalkan puasa di saat waktu berbuka. "Selain itu memberikan pelajaran kepada siswa untuk saling berbagi dan memiliki rasa peduli terhadap sesama"ujarnya.
Ia menambahkan bersamaan dengan pembagian takjil dilapangan, juga digelar kegiatan melibatkan anak yatim bertempat di SD Moemilta. Dalam kesempatan itu pihak sekolah membagikan bingkisan untuk anak yatim. "Untuk kelas V dan VI membagikan takjil, sedangkan kelas 1 sampai IV ada kegiatan juga di sekolah," ujarnya.
Rangkaian kegiatan ramadan SD Moemilta pada hari itu ditutup dengan salat tarawih bersama di sekolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Penembak Charlie Kirk Ditangkap, Begini Tampang dan Dugaan Motifnya
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Alokasi Pendidikan di RAPBD Kulonprogo 2026 Mencapai Rp353 Miliar
- Berlangsung Cuma 7 Hari, Pasar Kangen TBY Start Mulai 18 September
- Ditahan Kejati DIY, Mantan Dukuh Candirejo Sleman Rugikan Negara Rp733 Juta
- DPRD DIY Dukung Usulan Sultan Soal BUKP Gunungkidul Jadi Perseroda
- Pendapatan Pemkab Gunungkidul Diproyeksi Rp1,9 Triliun pada 2026
Advertisement
Advertisement