Advertisement
Parangtritis Akan Ditata, Fasilitas Mangkrak Dimaksimalkan Pemanfaatannya

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL – Dinas Pariwisata (Dinpar) Bantul telah memikirkan upaya untuk meningkatkan kunjungan wisata pada kawasan barat Pantai Parangtritis. Pantai Parangtritis sendiri merupakan bagian dari rencana tersebut, hal ini dilakukan agar fasilitas yang sudah ada di kawasan pantai dapat digunakan secara maksimal.
Kepala Dinpar Bantul, Kwintarto Heru Prabowo mengaku jika saat ini kunjungan para wisatawan di Parangtritis Baru dan Parangkusumo masih dikatakan sepi. Minimnya jumlah pengunjung tersebut yang membuat fasilitasnya menjadi mangkrak.
Advertisement
“Parangtritis sendiri masih menjadi destinasi utama para wisatawan yang datang, tapi hal itu menimbulkan adanya penumpukan pedagang dan membuat kawasan tersebut terlihat semrawut, sedangkan fasilitas yang sudah kami bangun dikawasan lainnya jadi mangkrak,” katanya Minggu (19/5/2019).
Pihaknya sebenarnya sudah mengarahkan para pelaku usaha untuk tidak menumpuk di salah satu kawasan saja, namun para pedagang tetap nekat berkumpul di kawasan Parangtritis.
BACA JUGA
“Maka dari itu penataan Parangtritis di tahun ini, akan kami coba mengarahkan lagi para pedagang untuk berpindah ke daerah barat Parangtritis agar tidak semrawut lagi,” kata Kwintarto.
Ia menambahkan bahwa dalam perencaan tahun ini juga pihaknya akan menggencarkan promosi kawasan barat Parangtritis agar nantinya saat musim liburan para pengunjung juga ramai di kawasan barat tersebut.
“Promosi di kawasan memang perlu lebih aktif lagi, ta[i kita juga akan menambahkan kegiatan atau atraksi wisata lainnya agar para wisatawan juga tertarik di Parkus [Parangkusumo] atau di wilayah barat,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Telah Periksa Arie Prabowo, Eks Dirut Antam dan Ayah Eks Menpora
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Kulonprogo Diminta Alokasikan Danais untuk Tekan Kemiskinan
- Alumni Jadi Pemain PSIM, Savio Sheva Kembali ke SMPN 13 Jogja
- Program Padat Karya di Jogja Serap 192 Tenaga Kerja Lokal
- Bank Sampah Baciro Hasilkan 7,4 Kg Maggot Kering
- Buang Sampah Sembarangan di Bantul, 2 Warga Kena Denda Rp200.000
Advertisement
Advertisement