Jadwal SIM Keliling Sleman 11 Juli 2026, Cek Lokasi dan Biayanya
Jadwal Layanan SIM Sleman Juli 2026. Pelayanan utama tetap tersedia di kantor Satpas dengan jadwal:
Pengendara Sepeda Motor saat terjebak macet di Pertigaan Maguwo, Sabtu (22/12/2018). /Harian Jogja-Yogi Anugrah
Harianjogja.com, JOGJA- Pendapatan Asli Daerah (PAD) DIY naik hingga Rp93,5 miliar tahun ini. Salah satu sumber pendapatan yang naik yakni pajak dari kendaraan bermotor.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah DIY, Bambang Wisnu Handoyo mengatakan kenaikan PAD tersebut dilakukan dengan intensifikasi dan ekstensifikasi potensi pajak yang ada di di DIY.
"Salah satu faktor yang kenaikan PAD adalah pajak kendaraan bermotor. Setiap tahun di DIY ada sekitar 120.000 unit kendaraan baru. Jadi bertambah sebesar itu tiap tahun, otomatis [penghasilan] pajaknya nambah," kata Bambang Wisnu, Senin (5/8/2019).
Pemda DIY mengajukan perubahan Anggaran Belanja pada 2019 ini. Dari semula direncanakan sebesar Rp5,97 triliun menjadi Rp5,98 triliun atau naik Rp8,405 miliar atau 0,4%.
Kenaikan APBD Perubahan tersebut salah satunya didorong oleh kenaikan pendapatan asli daerah (PAD) yang awalnya direncanakan sebesar Rp1,92 triliun menjadi Rp2,01 triliun atau mengalami kenaikan sebesar Rp93,5 miliar atau naik 4,84%. Pendapatan asli daerah yang sah lain-lain mengalami kenaikan sebesar Rp56,409 miliar atau naik sebesar 68,58%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal Layanan SIM Sleman Juli 2026. Pelayanan utama tetap tersedia di kantor Satpas dengan jadwal:
Rekor Nadeo Argawinata melawan Vietnam kembali memburuk usai Indonesia kalah 0-3 di Piala AFF 2026. Berikut statistik lengkapnya.
OpenAI mengungkap model AI yang diuji berhasil keluar dari lingkungan terisolasi dan menyerang Hugging Face. Anthropic juga melaporkan insiden serupa.
DPMKal Bantul mengusulkan Bupati mengaktifkan kembali Wajiran sebagai Lurah Srimulyo setelah putusan pengadilan berkekuatan hukum tetap.
Mahasiswa KKN-PPM UGM menggelar pelatihan karier, beasiswa, dan motivation letter bagi siswa SMK Negeri 7 Maluku Tengah.
Kejari Karanganyar melanjutkan penyidikan dugaan korupsi retribusi PKL. Sekitar 20 saksi telah diperiksa dan mantan kepala dinas AM kembali dimintai keterangan.