Perahu Terbalik, 3 Nelayan Terombang-ambing di Laut

David Kurniawan
David Kurniawan Rabu, 07 Agustus 2019 20:12 WIB
Perahu Terbalik, 3 Nelayan Terombang-ambing di Laut

Ilustrasi kecelakaan laut./Istimewa-Dokumen SAR Wilayah I DIY

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kecelakaan laut terjadi di perairan kawasan Tebing Ngungap, Desa Pucung, Kecamatan Girisubo, Gunungkidul, Rabu (7/8/2019) pagi. Sebuah perahu yang diawaki tiga nelayan terbalik dihantam ombak. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu, tetapi ketiga nelayan sempat terombang ambing di laut sekitar satu jam.

Koordinator SAR Satlinmas DIY Wilayah I Sadeng, Sunu Handoko, mengatakan kecelakaan laut terjadi saat ketiga nelayan mencari lobster di perairan dekat Tebing Ngungap. Pada saat memasang jaring, tiba-tiba datang ombak besar yang menghempaskan perahu hingga terbalik, sekitar pukul 09.00 WIB.

Ketiga nelayan masing-masing Sunardi, 53; Heri, 29; dan Endro, 25, langsung tercebur kelaut. Beruntung ketiganya langsung bisa ditolong oleh Tim SAR. “Saat perahu terbalik, ketiga nelayan ikut tercebur, tapi ketiganya bisa berenang dan naik ke atas perahu yang terbalik,” katanya.

Kapolsek Girisubo, AKP Mursidiyanto, membenarkan adanya laporan perahu terbalik di wilayah perairan Sadeng. “Kami mengimbau para nelayan untuk terus berhati-hati. Imbauan ini juga berlaku bagi wisatawan sehingga tidak menjadi korban laka laut,” katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Yudhi Kusdiyanto
Yudhi Kusdiyanto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online