Advertisement
Pokdarwis Nangsri Lor Promosikan Wisata Telaga Nangsri

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dalam rangka mempromosikan Telaga Nangsri yang berlokasi di Dusun Nangsri Lor, Desa Candirejo, Kecamatan Semanu, Dinas Pariwisata DIY bersama Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dusun Nangsri Lor menggelar acara Edukasi Wisata, Sabtu (12/10/2019). Bersama Sanggar Seni Gita Gilang, dipentaskan ketoprak dengan lakon Jaka Bodo Rabi. Pentas ini menjadi tontonan menarik dan menjadi hiburan warga sekitar.
Ketua Pokdarwis Nangsri Lor, Ruswanto, mengungkapkan acara tersebut sebagai bukti bahwa warga memiliki niat untuk mengembangkan potensi pariwisata yang ada, sehingga ke depannya Dusun Nangsri Lor bisa turut andil dalam perkembangan pariwisata di Gunungkidul. "Hadirnya kegiatan seperti ini sebagai ajang promosi pariwisata di Gunungkidul," kata dia, Sabtu.
Advertisement
Menurut Ruswanto Telaga Nangsri memiliki sejumlah potensi wisata. Selain bisa bermain air di telaga, wisatawan juga bisa mengisi waktu pagi atau sore dengan joging dan senam bersama. Selain itu, wisatawan khususnya siswa sekolah bisa belajar berbagai jenis tanaman yang ada di sekitar telaga. "Di sekitar telah banyak pohon besar yang usianya sudah sangat tua," ujarnya.
Sebagai wisata rintisan baru, Pokdarwis Nangsri Lor terus belajar dan menggali ilmu kepariwisataan kepada pokdarwis lain di Gunungkidul yang telah berhasil mengembangkan dan memanfaatkan desa mereka untuk kepariwisataan.
Kepala Desa Candirejo, Renik David Warisman, mengapresiasi langkah Dispar DIY dan Pokdarwis Nangsri Lor yang berusaha mengembangkan wisata di Telaga Nangsri. "Kegiatan ini sebagai upaya kami untuk menyebarluaskan kepariwisataan di Candirejo bersama Dinas Pariwisata DIY, dengan harapan rintisan desa wisata ini bisa dikenal masyarakat secara luas," ujarnya.
Pemdes Candirejo, menurut Renik, mendukung dan mendorong Pokdarwis Nangsri Lor untuk terus mengembangkan potensi wisata yang ada, sehingga bisa bermanfaat bagi seluruh warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
- Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
- Cek! Jadwal Bus Sinar Jaya dari Malioboro Jogja ke Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul
Advertisement
Advertisement