Advertisement
Pendaftaran CPNS Bantul Diperpanjang hingga 27 November

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Bantul yang semula berakhir pada 25 November diperpanjang sampai dengan 27 November.
Kepala Sub Bidang Formasi dan Pengadaan Pegawai Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bantul Jazari Hisyam mengatakan jawatannya mendapat surat dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN) terkait dengan perpanjangan masa pendaftaran CPNS. Dalam surat tersebut, masa pendaftaran CPNS semua kabupaten dan kota dibuat 15 hari.
Advertisement
“Kami tidak mengajukan perpanjangan, tetapi memang dari sistemnya sudah otomatis [masa pendaftaran] yang belum 15 hari jadi 15 hari,” kata Hisyam, saat ditemui di sekretariat pendaftaran CPNS Bantul, Senin (25/11/2019).
Pemkab Bantul mulai membuka pendaftaran CPNS pada 12 November lalu, pukul 17.17 WIB. Dalam hitungan sistem, 12 November tidak masuk hitungan hari, tetapi berdasarkan jam. Terlepas dari soal itu, BKPP Bantul mengapresiasi perpanjangan masa pendaftaran CPNS karena memberi banyak kesempatan kepada masyarakat yang belum sempat mendaftar.
Sampai Senin, tercatat 8.000 lebih pendaftar CPNS Bantu. Namun dari jumlah tersebut yang sudah resmi mendaftar dengan menyerahkan persyaratan baru sekitar 7.791 orang. Data tersebut terhitung sampai pukul 11.44 WIB.
BKPP Bantul belum bisa menyebutkan yang memenuhi syarat dan yang tidak memenuhi syarat. Karena selain cek administrasi dari yang diunggah secara online, Pemkab Bantul mengecek berkasnya secara fisik. Menurut Hisyam, pemerintah daerah yang mengecek berkas secara fisik pada tahap awal Pendaftaran hanya Bantul dan Gunungkidul.
Ia tidak memungkiri kemungkinan ada yang tidak memenuhi syarat administrasi dalam pemberkasan tersebut, “Keputusan yang memenuhi syarat dan yang tidak memenuhi syarat akan disampaikan bareng nanti,” ucap Hisyam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Alihkan Pengelolaan Cadangan Beras dari PT Taru Martani ke Foodstation XT Square
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
Advertisement
Advertisement