Pemkot Jogja Biayai Relokasi Anak Korban Daycare, Izin Diperketat
Pemkot Jogja membiayai relokasi 88 anak korban daycare Little Aresha sekaligus mempercepat pembenahan izin daycare di Kota Jogja.
Suasana pelantikan CPNS Formasi 2024 Pemkab Bantul di Pendopo Parasamya, Selasa (27/5/2025)- Harian Jogja/ Ariq Fajar Hidayat
Harianjogaj.com, BANTUL—Sebanyak 111 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemkab Bantul dilantik, Selasa (27/5/2025) pagi. Pelantikan CPNS Formasi 2024 yang digelar di di Pendopo Parasamya tersebut turut dihadiri oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bantul, Isa Budihartomo mengatakan mayoritas CPNS formasi 2024 yang dilantik pada Selasa pagi, berasal dari kalangan Generasi Z dengan tahun lahir maksimal 1997. “Persentasenya mencapai 69 persen, atau 77 orang,” kata dia, Selasa.
Isa mengaku bersyukur CPNS formasi ini didominasi anak muda. Pasalnya, generasi muda sudah tak asing dengan teknologi sehingga akan lebih efisien dalam bekerja.
“Mereka akan lebih cepat beradaptasi dengan pekerjaan, terutama yang berkaitan dengan teknologi. Sekarang kan semua pegawai harus menguasai teknologi. Saya rasa semua teman-teman yang baru masuk ini sudah punya dasar itu, jadi tidak perlu adaptasi lagi,” kata Isa.
Sementara dari jenis kelamin, Isa mengaku perempuan juga mendominasi dalam CPNS 2024 dengan jumlah mencapai 78 orang (69%). “Sementara CPNS laki-laki hanya ada 33 orang,” ucap dia.
BACA JUGA: SPBU Gedongtengen Terbakar, Berikut Pengakuan Sejumlah Saksi di Lokasi Kejadian
Dia menjelaskan dari 11 formasi yang terisi, sembilan di antaranya merupakan formasi tenaga kesehatan, dan 102 lainnya formasi tenaga teknis.
Selain itu, dia mengatakan ada tiga formasi yang tidak terisi, yaitu Arsiparis Terampil Dinas Pariwisata, Arsiparis Terampil Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP), serta Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi RSUD Saras Adyatma.
Sementara itu, Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih mengucapkan selamat kepada CPNS yang berhasil lolos dari serangkaian tes. Ia pun berpesan kepada CPNS agar tidak sekadar mencari materi dalam bekerja, tetapi juga harus berkontribusi penting untuk masyarakat.
“Niatkanlah bekerja di Pemkab Bantul dengan niat yang tepat, bukan semata-mata mencari uang. Karena yang namanya uang, berapa pun pasti kurang,” kata Bupati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Jogja membiayai relokasi 88 anak korban daycare Little Aresha sekaligus mempercepat pembenahan izin daycare di Kota Jogja.
Maskapai penerbangan Eropa mulai memangkas penerbangan akibat lonjakan harga bahan bakar jet yang membuat sejumlah rute tidak lagi menguntungkan.
Meta menghadirkan fitur Incognito Chat AI di WhatsApp dengan teknologi Pemrosesan Privat untuk menjaga kerahasiaan percakapan pengguna.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Wibowo terkait dugaan korupsi pemerasan OPD.
Mendag Budi Santoso memastikan impor bahan baku plastik berupa nafta dari AS mulai masuk Indonesia pada pertengahan Mei 2026.
Kemenkes mengingatkan cara aman menyimpan dan mengolah daging kurban agar terhindar dari bakteri dan penyakit zoonosis saat Iduladha.