Golf dan Bahari Jadi Daya Tarik Wisatawan Korea ke Indonesia
Kemenpar menyebut wisata golf dan bahari menjadi daya tarik wisatawan Korea Selatan, terutama di Bali, Batam, dan Labuan Bajo.
Pengendara sepeda motor nekat melawan arah saat tidak sabar menanti antrean dalam kemacetan arus lalu lintas yang terjadi di Jalan Sudirman, Kota Jogja, Kamis (27/12/2012). /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA- Jogja menjadi salah satu kota favorit para wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan Natal dan Tahun Baru seperti saat ini.
Tetapi, banyaknya wisatawan yang masuk ke kawasan Kota Gudeg berdampak pada peningkatan arus lalu lintas di pusat kota hingga ke beberapa ruas jalan menuju objek wisata.
Kemacetan di beberapa ruas jalan pun mulai terasa sejak Senin (23/12/2019) malam tadi. Tagar Jogja macet pun mulai ramai menghiasi jejaring sosial media Twitter.
"Sumpah gausah ke Jogja. macet pol," kata akun @msteeegullia.
"Aku menyesal jadi orang Jogja ngga tahu jalan tikus kala macet gini," ungkap akun @lidiaputeri.
"Jogja macet ga jauh beda sama di Jakarta," kata akun @mahasiswaYujiem.
"Jogja macet e ra umum," kata akun @biawakraawa.
"Mau keluar tapi keknya jogja macet banget deh sekarang," kicau akun @sadtrashaf.
"Jangan keliling jogja macet pol!" kata akun@artamaa25.
Sementara, berdasarkan pantauan, peningkatan volume kendaraan yang masuk ke Jogja mulai terjadi sejak Senin malam kemarin. Beberapa titik macet parah terjadi di sekitar bundaran Stadion Kridosono, Jalan Kotabaru, Kawasan Tugu Jogja, serta sepanjang Jalan Solo hingga ke arah Bandara Adisucipto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kemenpar menyebut wisata golf dan bahari menjadi daya tarik wisatawan Korea Selatan, terutama di Bali, Batam, dan Labuan Bajo.
DPMKal Bantul meminta 30 lurah baru fokus pada empat indikator kinerja, yakni pengentasan kemiskinan, penurunan stunting, peningkatan PAKal
Polisi menetapkan W sebagai tersangka kasus sajam viral di Jogja. Total 12 perkara kericuhan aksi 20 dan 28 Oktober masuk penyidikan.
DPMKal Bantul meminta 30 lurah baru fokus pada empat indikator kinerja, yakni pengentasan kemiskinan, penurunan stunting, peningkatan PAKal
Borneo FC ditahan PSM Makassar 1-1 meski unggul jumlah pemain. Dua pemain Juku Eja mendapat kartu merah dalam laga di Stadion Segiri.
Segafredo Cafe mengembangkan hospitality Italia di Jogja dengan sajian kopi, pasta, dan pizza untuk menyasar wisatawan asing maupun domestik.