Advertisement
Masuk Bursa Calon Bupati Gunungkidul, Ipar Jokowi Tak Akan Diperlakukan Khusus

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—DPD Partai Nasdem Gunungkidul memastikan tidak akan memberikan perlakukan khusus kepada bakal calon (balon) Bupati Gunungkidul Wahyu Purwanto yang juga adik ipar Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ketua DPD Partai Nasdem Gunungkidul Suparjo mengakui nama Wahyu Purwanto yang tak lain adalah adik ipar Jokowi telah diajukan ke DPP Partai Nasdem untuk mendapatkan rekomendasi bersama pasangan wakilnya Bahron Rasyid. Selain dua nama itu, pihaknya juga mengajukan empat pasangan balon lainnya untuk bersaing mendapatkan restu dari DPP Nasdem.
Advertisement
Anggota DPRD DIY ini menegaskan meski masih ada hubungan kerabat dengan presiden namun Nasdem akan memilih secara profesional dan belum tentu mendapatkan prioritas. “Enggak, enggak begitu [ipar Jokowi diprioritaskan], Nasdem akan menentukan itu terpilih sebagai bakal calon atau tidak berdasarkan survei elektabilitas dan kapabilitas, bukan karena saudara A,B,C, D [pejabat] tidak,” ungkapnya, Selasa (14/1/2020).
Suparja mengatakan Wahyu Purwanto merupakan adik ipar dari Presiden Jokowi, dari rekam jejak yang ia perhatian pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Gunungkidul. “Adik ipar Jokowi pas [usianya di bawah Jokowi], rekam jejaknya, ya pernah jadi Rektor UGK [Universitas Gunungkidul],” ucapnya.
Tetapi, Suparja mengakui Wahyu Purwanto yang berpasangan dengan Bahron memiliki elektabilitas yang cukup tinggi di Gunungkidul. Selain itu visi misi yang disampaikan saat penjaringan juga dinilai paling sesuai dengan situasi dan kondisi untuk menangani persoalan di Gunungkidul. Nilai lebih lainnya, Wahyu – Baron termasuk paling sering terjun ke masyarakat seperti halnya Mayor Sunaryanta.
“Kalau dari peringkatnya yang jelas Wahyu dan Bahron ini punya visi misi yang cocok sesuai kondisi alam Gunungkidul saat ini. Sehingga kami menunggu keputusan DPP siapa yang mau diangkat, tetapi DPP akan mempertimbangkan siapa yang mempunyai elektibilitas dan kapabilitas melalui lembaga survei. Hasil surveinya yang aktif dua, Wahyu - Bahron dan kandidat Mayor Sunaryanto, dua kandidat paling tinggi,” katanya.
Terkait Bahron yang saat ini menjadi Kepala Disdikpora Gunungkidul, pihaknya melakukan komunikasi dan memastikan jika sudah mendapatkan rekomendasi dari DPP Nasdem akan segera mengajukan pengunduran diri sebagai PNS.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement