Advertisement
Markasnya Didirikan di Jogja oleh Raja Keraton Sejagat, Laskar Merah Putih ternyata Pendukung Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Ormas Laskar Merah Putih (LMP) yang markasnya juga berdiri di Jogja ternyata terlibat aksi politik saat Pilpres 2019.
Raja Keraton Agung Sejagat, Toto Santosa membangun markas Laskar Merah Putih (LMP) di rumah kontrakannya di Godean, Sleman, Yogyakarta.
Advertisement
Kepala Seksi Pemerintahan Desa Sidoluhur, Kecamatan Godean, Sleman, DIY, Adi Arya Pradana mengatakan pihaknya sempat menanyakan soal kegiatan laskar bentukan Toto.
"Tiap kali kami panggil, Pak Toto hadir menjelaskan aktivitas sampai kenapa beralih dari koperasi ke Laskar Merah Putih. Mereka punya alasan sendiri," katanya, Kamis (16/1/2020).
Adi menegaskan, pihak desa keberatan dan menolak rumah kontrakan Toto dijadikan markas Laskar Merah Putih. Namun, Toto terus mengatakan laskar besutannya sudah dibentuk lama.
"Alasannya mereka sudah jadi pengurus lama akan teruskan ini. Terakhir kami tolak karena enggak mau markasnya di situ," ujarnya seperti dikutip dari Inews.id.
LMP di berbagai daerah pada Pilpres 2019 mendklarasikan diri mendukung capres dan cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin. Jejak digital dukungan LMP kepada Jokowi-Ma'ruf Amin bertebaran di media massa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement