Kementerian HAM Dukung Potongan Aplikator Ojol Maksimal 8 Persen
Kementerian HAM mendukung potongan aplikator ojol maksimal 8 persen demi perlindungan pekerja digital dan keadilan ekonomi platform.
Warung Mi Ayam Bu Tumini masih tutup hari ini./Detikcom-Pradito Rida Pertana
Harianjogja.com, BANTUL-- Warung Mi Ayam Bu Tumini masih tutup pada tiga hari setelah meninggalnya Bu Tumini, pemiliknya. Warung mi ayam legendaris ini rencananya buka kembali pekan depan.
"Kira-kira yang buka seminggu lagi, sehabis tujuh harinya ibu [Bu Tumini]," kata salah seorang karyawan mi ayam Bu Tumini, Edi Suwasto saat ditemui di warung Mi Ayam Bu Tumini, Yogyakarta, Senin (10/2/2020).
"Karena itu hari ini masih tutup," ujarnya.
Tidak ada aktivitas di warung mi yang berlokasi di Jalan Imogiri Timur No 187, Kelurahan Giwangan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Jogja. Bahkan, suasana di warung tersebut sangat sepi.
Layaknya warung makan yang belum buka, tampak kursi-kursi panjang berwarna biru di warung tersebut masih berada di atas meja. Selain itu, tak tampak pula adanya pemberitahuan tertulis terkait kapan warung mi legendaris ini buka kembali.
Sebelumnya, kabar duka bagi pecinta mi ayam di Jogja. Bu Tumini, pemilik warung mi ayam legendaris \'Tumini\' meninggal dunia. Kata \'Bu Tumini\' pun melejit menjadi trending topik di media sosial Twitter.
Tumini meninggal dunia pada Jumat (7/2/2020) malam. Jenazah Bu Tumini dimakamkan di pemakaman umum di dekat tempat tinggalnya yaki di Desa Jatiayu, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : detik.com
Kementerian HAM mendukung potongan aplikator ojol maksimal 8 persen demi perlindungan pekerja digital dan keadilan ekonomi platform.
Aston Villa juara Liga Europa 2025/26 usai mengalahkan Freiburg 3-0 di final berkat gol Tielemans, Buendia, dan Morgan Rogers.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Embarkasi haji berbasis hotel di YIA belum berdampak signifikan pada hotel dan wisata di Kulonprogo.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).