Advertisement
Akhir Pekan, Hujan Lebat, Petir dan Angin Kencang Masih Berpotensi Terjadi di DIY
Hujan lebat dan angin kencang di Kota Jogja. - Harian Jogja/Nina Atmasari
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah di DIY, pada Sabtu (15/2/2020) siang.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca ekstrem itu terjadi seluruh wilayah Sleman, Kabupaten Bantul bagian tengah dan barat, Kulonprogo bagian Utara dan selatan, serta Gunungkidul bagian selatan dan utara.
Advertisement
Namun, di Kota Jogja dan Kota Wates, diperkirakan terjadi hujan lokal.
Pada malam hari, wilayah Bantul dan Wates juga diperkirakan terjadi hujan lokal. Adapun di Sleman, Gunungkidul dan Kota Jogja diprediksi berawan.
BACA JUGA
Pada dini hari, hujan lokal diprediksi terjadi Sleman dan Gunungkidul, sedangkan Bantul, Wates dan Jogja diprediksi berawan.
Suhu udara di DIY diperkirakan bervariasi mulai 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban 60 hingga 95%.
BMKG juga mengingatkan warga untuk waspada terjadinya gelombang tinggi di pantai selatan yang diprediksi mencapai 2,5 hingga 3 meter. Angin diprediksi bertiup dari barat daya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polisi Pastikan Kematian Selebgram Lula Lahfah Bukan Pidana
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Narkotika dan Pencurian Dominasi Perkara Pidana di PN Sleman
- Pemkab Bantul Genjot Program RTLH 2026, 110 Rumah Warga Direhabilitasi
- Jaga Warga Kulonprogo Diperkuat Jelang Ramadan dan Ancaman Radikalisme
- Pencurian Kamera Rp145 Juta di Mal Sleman, Ibu dan Anak Dibekuk Polisi
- Anggaran Terbatas, DIY Prioritaskan Perbaikan Jalan Panggang-Wonosari
Advertisement
Advertisement




