Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja, Sleman dan Kulonprogo Hujan dari Siang hingga Malam

Ilustrasi. - Antarafoto/ Rahmad
11 Maret 2020 08:07 WIB Nina Atmasari Jogja Share :

Harianjogja.com, JOGJA-- Sebanyak 3 wilayah DIY yang meliputi Jogja, Sleman, dan Kulonprogo diperkirakan akan diguyur hujan pada Rabu (11/3/2020) siang hari ini hingga Kamis (12/3/2020) dini hari.

Berdasarkan perkiraan cuaca Badan meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY, di Jogja dan Sleman, hujan pada siang hari juga berpotensi disertai petir. Adapun pada malam hingga dini hari berpotensi hujan ringan.

Hujan di Bantul diperkirakan terjadi pada siang hingga malam dengan intensitas ringan. Adapun pada dini hari, diperkirakan berawan tebal.

Di Gunungkidul, hujan diperkirakan terjadi pada malam hari dengan intensitas ringan. Pada siang dan dini hari cuaca diperkirakan berawan.

BMKG juga memberikan peringatan dini akan potensi hujan sedang hingga lebat dan angij kencang di Sleman, Kulonprogo utara, Bantul Timur, Gunungkidul dan Kota Jogja pada siang hingga sore hari.

Selain itu, BMKG juga meminta warga waspada gelombang tinggi di perairan selatan DIY yang mencapai 1,5 hingga 2,5 meter. Angin diperkirakan bertiup dari barat ke timur.