Advertisement

1 Warga Jogja Positif Corona, Masih Usia Anak

Sunartono
Minggu, 15 Maret 2020 - 13:42 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
1 Warga Jogja Positif Corona, Masih Usia Anak Ilustrasi virus Corona. - REUTERS/Dado Ruvic

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA - Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X mengumumkan ada satu warga DIY yang dinyatakan positif terinfeksi virus Corona (Covid-19). Pasien yang dinyatakan positif tersebut masih berusia anak.

Sultan menyampaikan infomasi adanya satu warga yang terinfeksi virus Corona itu setelah melakukan rapat tertutup dengan bupati, walikota dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemda DIY di Kompleks Kepatihan, Minggu (15/3/2020). HB X menyampaikan satu pasien yang positif tersebut masih berusia anak.

Advertisement

"Ya betul, satu, masih anak-anak [yang positif Corona]," kata Sultan di hadapan para wartawan.

HB X menambahkan selain satu anak tersebut pasien suspect Corona yang lain masih dalam tahap pemeriksaan.

"Yang lain itu yang minta untuk diperiksa, tetapi belum ada pernyataan resmi apakah dia juga positif atau tidak. Yang positif satu," katanya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Prabowo Tegaskan MBG Telah Libatkan 12.000 Dapur

Prabowo Tegaskan MBG Telah Libatkan 12.000 Dapur

News
| Sabtu, 18 Oktober 2025, 14:17 WIB

Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA

Wisata
| Senin, 13 Oktober 2025, 10:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement