Advertisement
Bantu Cegah Penyebaran Virus Corona, Masjid Jogokaryan Bagikan 5.000 Lebih Botol Hand Sanitizer
Hand sanitizer yang dibuat pengelola Masjid Jogokariyan untuk dibagikan kepada masyarakat. - Twitter @jogokariyan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kepedulian terhadap antisipasi virus corona dilakukan oleh berbagai pihak. Salah satu di antaranya adalah pembagian cairan pembersih tangan atau hand sanitizer secara cuma-cuma. Hal itulah yang dilakukan pengelola Masjid Jogokariyan, Jogja.
Masjid di Jalan Jogokariyan 36, Kelurahan Mantrijeron, Kecamatan Mantrijeron, Kota Yogyakarta ini sudah sejak lama dikenal sebagai masjid yang pengelolanya memberikan pelayanan lebih kepada jemaah. Bentuk layanan pengelola masjid ini di antaranya adalah pembagian ribuan porsi makanan saat bulan Ramadan hingga mengganti alas kaki jemaah yang hilang ketika sedang menjalankan salat.
Advertisement
Terkait pencegahan penularan Covid-19, Masjid Jogokariyan, Sabtu (21/3/2020), membagikan 5.250 botol hand sanitizer kepada masyarakat sekitar. Hand sanitizer tersebut diproduksi sendiri sejak Kamis (19/3/2020) menggunakan bahan, alat dan prosedur yang disampaikan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
"Alhamdulillah mulai Kamis kemarin Masjid Jogokariyan mulai memproduksi hand sanitizer untuk dibagikan ke masyarakat. Atas gagasan inisiasi jemaah dan restu Dewan Syuro program ini dilakukan untuk menangani sulitnya hand sanitizer di pasaran," demikian cuitan dari akun Twitter Masjid Jogokariyan @jogokariyan, Sabtu (21/3/2020).
Untuk tahap awal hand sanitizer yang diproduksi pengelola Masjid Jogokariyan hanya dibagikan kepada warga sekitar. Namun, tidak menutup kemungkinan ke depannya akan dibagikan juga ke seantero Jogja atau daerah lainnya.
"Namun, untuk sementara ini (karena terbatasnya sumber daya) kami distribusikan untuk warga Jogokariyan terlebih dahulu," tulis akun tersebut.
Dana yang digunakan untuk memproduksi hand sanitizer diambil dari kas harian masjid. Namun, jemaah atau pihak lain yang ingin berpartisipasi bisa memberikan donasi khusus lewat rekening dana bencana Masjid Jogokariyan,
"Untuk dana bencana ke Bank Muamalat atas nama Masjid Jogokariyan nomor 5320007799," tulis akun tersebut.
5000 HAND SANITIZER GRATIS UNTUK WARGA!
— Masjid Jogokariyan Yogyakarta (@jogokariyan) March 20, 2020
Alhamdulillah, mulai Kamis kemarin Masjid Jogokariyan mulai memproduksi hand sanitizer untuk dibagikan ke masyarakat. Atas inisiasi jamaah & restu dewan syuro, program ini dilakukan untuk menangani mulai sulitnya hand sanitizer di pasaran pic.twitter.com/C5PRkmleQG
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- WFH ASN DIY Mulai Pekan Ini, Car Free Day Tetap Lanjut
- Jadwal KRL Palur-Jogja 7 April 2026 Lengkap dari Pagi hingga Malam
- Makan Bersama Jadi Cara Unik Cegah Stunting di Gowongan
- Dukuh Gugat ke PTUN Seusai Dicopot, Warga Seloharjo Bela Lurah
- Cuaca Tak Menentu di Jogja, Warga Diminta Waspada Pohon Tumbang
Advertisement
Advertisement








