Anggaran Paskibraka Jateng Dipangkas, Kuota Tetap 45 Orang
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
Ilustrasi virus Corona. /REUTERS-Dado Ruvic
Harianjogja.com, BANTUL--Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bantul merujuk data Pemprov DIY kekinian berjumlah tiga orang.
Terbaru adalah pasien pasien kasus 19, laki-laki, usia 53 tahun. Hal itu disampaikan Juru Bicara Pemerintah Daerah DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, Jumat (27/3/2020).
"Ini kasus 19, laki-laki, usia 53 tahun, asal Bantul," katanya melalui keterangan pers, Jumat (27/3/2020).
Merujuk laman resmi penanganan Covid-19 Pemprov DIY https://corona.jogjaprov.go.id/, pasien kasus 19 ini merupakan warga Kecamatan Jetis, Bantul.
Selain pasien kasus 19, ada dua lagi pasien positif terinfeksi Covid-19 di Bantul yakni warga Kecamatan Bantul dan Bambanglipuro.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Bantulm Sri Wahyu Joko Santoso mengatakan Pasien positif Covid-19 ini diketahui terdeteksi dari rumah sakit khusus paru Respira.
Namun pria yang akrab disapa dokter Oky ini belum bisa menjelaskan kronologi pasien positif Covid-19 tersebut. “Kronologi riwayat penularan lengkapnya belum bisa saya sampaikan karena laporan yang masuk ke kami baru hasil laboratorisnya,” kata Oky.
Pihaknya sudah meminta otoritas RS Respira untuk merujuk pasien tersebut, karena Respira sejauh ini bukan rumah sakit rujukan pasien terkait Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.
Jetty Muara Sungai Bogowonto di Kulonprogo rusak akibat gelombang tinggi. BBWSSO menyebut kerusakan sekitar 2 persen dan fungsi masih aman.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
DPRD Kota Jogja meminta penyaluran bansos beras tak hanya terpaku DTSEN agar warga yang baru jatuh miskin tidak terlewat.
Sekjen Gerindra Sugiono mengumpulkan sekjen parpol KIM di Jakarta untuk memperkuat komunikasi politik dan refleksi pemerintahan Prabowo.