Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Kasus positif Corona (Covid-19) di DIY bertambah tujuh pada Minggu (12/4/2029). Juru Bicara Pemerintah DIY Untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menuturkan dengan bertambahnya tujuh pasien baru ini, total kasus positif di DIY saat ini sebanyak 48 kasus.
Penambahan tujuh pasien ini terdiri dari Kasus 43, laki-laki 53 tahun, warga Bantul; kasus 44, perempuan 50 tahun, warga Bantul; kasus 45, laki-laki 58 tahun, warga Sleman; kasus 46, laki-laki 22 tahun, warga Bantul; kasus 47, laki-laki 29 tahun warga Sleman; kasus 48, laki-laki 69 tahun, warga Sleman; dan kasus 49, perempuan 65 tahun, warga Sleman. Kasus 43, 44, dan 46, menurut Tim Percepatan Penanganan Infeksi Covid-19 Bantul, adalah satu keluarga.
Sementara, pasien sembuh dan meninggal dunia belum ada penambahan. Kasus negatif juga masih sama yakni 168 kasus dan dalam proses pemeriksaan di laboratorium juga masih 282 kasus. Pasien sembuh masih 13. Adapun pasien yang meninggal dunia sebanyak 20 orang dengan rincian enam positif terinfeksi Corona dan 14 dalam proses tes di laboraturium.
Sampai Minggu ini, total pasien dalam pengawasan (PDP) di DIY sebanyak 498 pasien, dan dirawat sebanyak 132 kasus. Adapun total ODP saat ini sebanyak 3.340 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Polisi menyelidiki penembakan tiga kendaraan konvoi Freeport di Mile Point 60. Tak ada korban jiwa, enam serpihan logam ditemukan.
Desil Timbul tukang becak di Kulonprogo akhirnya berubah dari 9 menjadi 3, tetapi anaknya masih kesulitan mengakses KIP Kuliah.
Bali United menang 2-1 atas PSS Sleman pada laga perdana BRI Super League 2026-2027. Dua gol tuan rumah dianulir VAR.
Cagar budaya nasional 2026 ditarget 1.750 objek. Hingga Agustus, 1.172 objek telah direkomendasikan untuk ditetapkan.
Harga Pertamax diproyeksikan sulit turun hingga akhir 2026. Ekonom memperkirakan harga bisa turun sekitar Rp1.500 per liter.