Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Sejumlah warga negara India yang sedang dilakukan pemeriksaan oleh petugas kesehatan di Masjid jami\' Al-ittihad di Caturtunggal, Depok, Sleman, Rabu (22/4/2020)./Ist\n\n
Harianjogja.com, JOGJA--Salah satu warga India yang terjebak di Sleman karena tak bisa pulang ke negaranya yang kini lockdwon, dipastikn positif terinfeksi Covid-19.
Kasus positif di DIY pada Sabtu (25/4/2020) bertambah sebanyak dua kasus. Salah satu kasus positif tersebut merupakan salah satu dari 15 warga India yang tinggal di Sleman sebagai peserta tablig. “Terinfo satu yang positif,” ujar Juru Bicara Pemda DIY Untuk Penanganan Covid-19.
15 warga India ini sebelumnya telah menjalani rappid tes dan Sembilan diantaranya menunjukkan hasil positif. Sebagai tindak lanjut, Sembilan orang tersebut kemudian diuji PCR, yang kemudian satu diantaranya menunjukkan hasil positif.
Warga India tersebut tercatat menjadi kasus 81, laki-laki berusia 48 tahun. Tambahan satu kasus positif lagi yakni kasus 80, laki-laki berusia 60 tahun, warga Sleman. Ia menuturkan untuk kasus 80, memiliki riwayat kontak dengan kasus positif yang saat ini sedang ditelusuri Dinas Kesehatan Sleman. Maka jumlah kumulatif kasus positif covid-19 DIY sampai saat ini sebanyak 79 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Wamenaker Afriansyah Noor mengingatkan calon pekerja migran memilih jalur resmi dan menguasai bahasa asing sebelum bekerja ke luar negeri.
Bitcoin sempat menembus US$87.200. Simak faktor pendorong penguatan dan imbauan bagi investor menghadapi volatilitas pasar kripto.
Kebakaran rumah di Sragen diduga akibat korsleting listrik. Uang Rp50 juta dan dua sepeda gunung hangus, dua anggota keluarga jadi korban.
MBG di SMKN 2 Jogja dihentikan sementara setelah 413 warga sekolah diduga keracunan. Sampel makanan dan air masih diperiksa di laboratorium.
Kemenhaj mempertimbangkan maskapai alternatif untuk menekan biaya haji 2027. Biaya penerbangan mencapai 40% dari total BPIH.