Advertisement
DPMPT Kulonprogo Bantu Masyarakat Terdampak Corona
Kepala DPMPT Kulonprogo, Agung Kurniawan (dua dari kiri), menyerahkan paket sembako kepada warga terdampak pandemi Covid-19 di lingkungan MPP, Senin (18/5/2020). - Istimewa/Dokumen DPMPT Kulonprogo
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT) Kulonprogo selaku pengelola Mal Pelayanan Publik (MPP) menyalurkan bantuan sembako dan bingkisan Lebaran kepada warga yang selama menggantungkan hidupnya dari MPP.
Sejak adanya pandemi Covid-19, MPP terpaksa mengurangi layanan tatap muka langsung hingga waktu yang belum ditentukan. Imbasnya, kondisi perekonomian tukang parkir, pemilik usaha fotokopi hingga penjaja makanan di sekitar MPP merosot.
Advertisement
Melihat kondisi ini, seluruh karyawan MPP Kulonprogo melalui dana sosial membeli aneka sembako dan diberikan kepada mereka. Penyerahan bantuan sembilan paket sembako dilaksanakan seusai apel rutin karyawan, Senin (18/5/2020).
"Kegiatan ini merupakan kontribusi kami untuk meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19, dan kami pastikan bantuan tepat sasaran kepada warga yang sehari-hari bekerja di lingkungan MPP dan berkurang pendapatannya akibat sepinya pengunjung MPP," kata Kepala DPMPT Kulonprogo, Agung Kurniawan.
Agung menjelaskan selama pandemi Covid-19 tak semua gerai di MPP membuka layanan tatap muka. Dari total 20 gerai, hanya dua yang masih memberi pelayanan langsung, yakni Samsat untuk perpanjangan STNK dan layanan perbankan. Sedangkan sisanya mengandalkan layanan berbasis online. "Dengan kondisi seperti itu jumlah kunjungan per hari saat ini rata-rata hanya sekitar 100 orang," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BMKG Prediksi Bibit Siklon Tropis Ancam NTT dan Papua Selatan
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Dinas Kesehatan Gunungkidul Temukan 61 Kasus HIV-Aids Baru
- Uji Coba Malioboro Full Pedestrian Lancar, Parkir Liar Masih Ada
- Septic Tank Runtuh di Triharjo Sleman, Tiga Orang Tertimbun
- Mobil Anggota DPRD Kulonprogo Tabrak Truk Parkir di Pengasih
- Pemkab Bantul Percepat Sertifikat Higiene Sanitasi Program MBG
Advertisement
Advertisement



