Advertisement
Belajar Jarak Jauh di Sleman Diperpanjang Lagi

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Setelah Pemda DIY memutuskan untuk memperpanjang masa tanggap darurat bencana Covid-19 sampai 30 Juni, Dinas Pendidikan Sleman turut memperpanjang masa belajar jarak jauh pada siswa di Sleman.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Sleman, Arif Haryono mengatakan masa pembelajaran jarak jauh akan kembali berlangsung bagi jenjang TK, SD, SMP, dan satuan pendidikan nonformal di Sleman setelah libur Lebaran berakhir pada 31 Mei 2020. "Iya, diperpanjang mulai 2 Juni sampai 19 Juni," kata Arif, Sabtu (30/5/2020).
Advertisement
Aturan itu tertulis dalam Surat Edaran No. 421/1795 tentang Pengaturan Pembelajaran Dalam Perpanjangan Massa Tanggap Darurat Penyebaran Covid-19 di Lingkungan Pendidikan Kabupaten Sleman. Dalam surat tersebut juga disebutkan bahwa peserta didik akan menerima hasil belajar semester genap dan kenaikan kelas pada 20 Juni 2020.
Sementara, libur akhir tahun pelajaran 2019/2020 akan dimulai tanggal 22 Juni sampai 11 Juli 2020. Siswa kembali mengikuti kegiatan belajar mengajar pada 13 Juli 2020 mendatang.
Terkait pelaksanaan metode pembelajaran jarak jauh, Arif juga meminta pengawas sekolah dan penilik untuk melakukan pemantauan dan membimbing satuan pendidikan dalam penyelenggaraan belajar jarak jauh kemudian melaporkannya pada kepala bidang di Dinas Pendidikan Sleman sesuai kewenangannya.
Sebelumnya, Arif mengakui jika belajar jarak jauh membuat sejumlah materi yang disampaikan pada siswa tereduksi. Maka saat ini pihaknya juga tengah menyiapkan mekanisme terkait penguatan materi pada siswa untuk mencapai target.
"Apapun yang dilakukan sekolah untuk memenuhi target kurikulum, itu tidak mungkin. Maka nanti ketika kondisi normal, guru akan melakukan remedial karena materi pembelajaran itu bertingkat," katanya.
Ia akan mengevaluasi secara menyeluruh dari masing-masing sekolah untuk melihat target pencapaian kurikulum dan poin-poin apa saja yang masih harus dilakukan penambahan dan pengulangan materi yang semestinya sudah diberikan pada tahun ajaran ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tarik Parkir Rp50.000, Sembilan Jukir Berpakaian Ormas di Jakpus Ditangkap Polisi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Layanan Perpanjangan SIM Keliling di Jogja, Senin 12 Mei 2025
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Senin 12 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
- Prakiraan Cuaca, Senin 12 Mei 2029: Perhatian, Ada Potensi Hujan Ringan
- Jadwal SIM Corner Jogja Mall City dan Ramai Mal Malioboro, Senin 12 Mei 2025
- Jadwal dan Tarif DAMRI, Senin 12 Mei 2025
Advertisement