Advertisement
Hasil Tracing, Sembilan Warga Bejiharjo Gunungkidul Reaktif Rapid Test Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sedikitnya sembilan orang dinyatakan reaktif seusai menjalani rapid test Covid-19 di Gunungkidul. Tes cepat dilakukan merupakan hasil penelusuran (tracing) terhadap dua pasien positif asal Desa Bejiharjo, Karangmojo.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty mengatakan petugas kesehatan langsung menelusuri riwayat kontak dua pasien positif Covid-19 asal Bejiharjo. Hasilnya, 271 orang yang melakukan kontak dengan kedua pasien positif.
Advertisement
Dinkes langsung menggelar rapid test dan menemukan sembilan warga reaktif tes cepat. Mereka yang reaktif kemudian menjalani tes swab guna memastikan apakah terinfeksi Corona atau tidak. “Sudah diambil dan tinggal menunggu hasilnya,” kata Dewi, Kamis (4/6/2020).
Menurut dia, dalam waktu sepuluh hari ke depan akan dilakukan tes cepat ulang bagi warga yang dinyatakan negatif. “Dites lagi untuk memastikan ada gejalan penularan atau tidak,” ungkapnya.
Sejak Minggu (31/5/2020) hingga Kamis ini tidak ada penambahan pasien positif di Gunungkidul. Total ada 39 kasus, dengan rincian 31 pasien dinyatakan sembuh, satu pasien meninggal dunia serta tujuh pasien lainnya masih menjalani perawatan di rumah sakit. “Mudah-mudahan tidak ada penamabahan kasus baru lagi,” ungkapnya.
Dewi menambahkan hingga saat ini sudah ada 475 pengambilan swab. Dari jumlah itu, 408 kasus dinyatakan negatif. “Hingga kemarin masih ada warga reaktif sebanyak 12 orang yang menjalani karantina massal di Wisma Wanagama,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gibran: Pencegahan Stunting Harus Diikuti oleh Pembenahan Lingkungan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Caleg Bagi-Bagi Doorprize dan Sembako, Ini yang Dilakukan Bawaslu Jogja
- Warga Mantrijeron Panen Satu Ton Kompos dari Biopori Jumbo
- Dinilai Rawan, Bawaslu DIY Awasi Ketat Distribusi Surat Suara
- Ikut Waspadai Munculnya Kasus Pneumonia, Ini yang Dilakukan Dinkes DIY
- Pemkot Jogja Sabet Predikat Sangat Baik pada Anugerah Meritokrasi KASN 2023
Advertisement
Advertisement