Advertisement
Jalan Malioboro Ramai

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Akhir pekan menjadi waktu favorit bagi masyarakat untuk vakansi di tempat-tempat wisata. Akibatnya volume kendaraan pun meningkat di beberapa destinasi wisata, tak terkecuali Malioboro.
Pengamatan Reporter Harian Jogja pada Sabtu (27/6/2020) malam, volume kendaraan mulai meningkat dari lampu lalu lintas bawah jembatan Kewek. Kemacetan makin meningkat ke arah Jln. Abu Bakar Ali hingga menuju Jln. Malioboro.
Advertisement
Mayoritas pengguna jalan masih didominasi kendaraan bermotor dari sepeda motor dan kendaraan roda empat. Mobil menjadi jenis kendaraan yang sulit bergerak di beberapa titik karena macet. Gerombolan pesepeda juga masih melintas di antara mobil dan motor.
Kemacetan makin memadat mendekati lampu lalu lintas kawasan Titik Nol. Mesti volume kendaraan alami peningkatan, laju kendaraan terbilang ramai lancar. Hal itu mungkin yang menyebabkan tidak diberlakukan rekayasa penutupan jalan yang biasa dilakukan di bawah jembatan Kewek arah Jln. Abu Bakar Ali.
Namun dari banyaknya kendaraan yang di Jln. Malioboro, tidak seluruhnya berhenti di Malioboro. Sebagian hanya melintas dan meninggalkan kawasan Malioboro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement