Prambanan Siap Dipugar, Indonesia dan India Garap 54 Candi Perwara
Indonesia dan India memulai kerja sama pemugaran 54 candi perwara di kompleks Prambanan. Proyek konservasi ini ditargetkan memperkuat pelestarian warisan budaya
Suasana Jln. Malioboro pada Sabtu (27/6/2020) malam yang alami peningkatan volume kendaraan./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, JOGJA - Akhir pekan menjadi waktu favorit bagi masyarakat untuk vakansi di tempat-tempat wisata. Akibatnya volume kendaraan pun meningkat di beberapa destinasi wisata, tak terkecuali Malioboro.
Pengamatan Reporter Harian Jogja pada Sabtu (27/6/2020) malam, volume kendaraan mulai meningkat dari lampu lalu lintas bawah jembatan Kewek. Kemacetan makin meningkat ke arah Jln. Abu Bakar Ali hingga menuju Jln. Malioboro.
Mayoritas pengguna jalan masih didominasi kendaraan bermotor dari sepeda motor dan kendaraan roda empat. Mobil menjadi jenis kendaraan yang sulit bergerak di beberapa titik karena macet. Gerombolan pesepeda juga masih melintas di antara mobil dan motor.
Kemacetan makin memadat mendekati lampu lalu lintas kawasan Titik Nol. Mesti volume kendaraan alami peningkatan, laju kendaraan terbilang ramai lancar. Hal itu mungkin yang menyebabkan tidak diberlakukan rekayasa penutupan jalan yang biasa dilakukan di bawah jembatan Kewek arah Jln. Abu Bakar Ali.
Namun dari banyaknya kendaraan yang di Jln. Malioboro, tidak seluruhnya berhenti di Malioboro. Sebagian hanya melintas dan meninggalkan kawasan Malioboro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Indonesia dan India memulai kerja sama pemugaran 54 candi perwara di kompleks Prambanan. Proyek konservasi ini ditargetkan memperkuat pelestarian warisan budaya
Afgan membuka konser Retrospektif di Jakarta untuk merayakan 18 tahun karier musiknya melalui konsep grand symphonic universe.
Basarnas memperluas area pencarian korban KM Nurul Salsa menjadi 448 mil laut persegi. Sebanyak 25 penumpang masih dalam pencarian.
Dosen UMY Aly Aulia menilai kasus dugaan pembakaran santri di Lombok menjadi momentum memperkuat sistem perlindungan anak di pesantren.
KPK menyebut tingginya biaya politik menjadi salah satu faktor risiko korupsi kepala daerah. Sebanyak 15 kepala daerah hasil Pilkada 2024 telah menjadi tersangk
Cak Imin meresmikan Sigap Bangsa, organisasi penanggulangan bencana bentukan PKB yang telah melatih 250 relawan tanggap bencana.