Advertisement
Pemkot Jogja Sebut New Normal Berlaku Saat Mahasiswa Datang

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--New normal hingga saat ini belum dijalankan di DIY.
Kota Yogyakarta memasuki new normal atau normal, ketika mahasiswa dan wisatawan kembali datang. Masyarakat harus siap dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, agar kasus Covid-19 tetap terjaga.
Advertisement
“Kalau berbicara tentang new normal dan normal itu ketika mahasiswa sudah kembali datang atau wisatawan kembali,” kata Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi, Kamis (2/7/2020).
Konsekuensi new normal dan normal, semua pihak harus siap menantang ancaman yang datang. Ketika pasar, mal, sekolah hotel dan objek wisata kembali dibuka, semuanya harus menerapkan protokol kesehatan. Tujuannya agar ancaman yang datang bisa di minimalisasi
“Kuncinya bagaimana protokol kesehatan itu bisa dilaksanakan dengan baik,” kata Heroe.
Pemkot Yogyakarta, terus mempersiapkan fasilitas umum agar dapat menjalankan protokol kesehatan secara benar. Tidak hanya cukup penambahan, namun juga dilakukan verifikasi dan uji coba pelaksanaan di lapangan.
“Selama uji coba ini, memberikan relaksasi kepada masyarakat yang sudah terlalu lama menjalankan stay at home,” katanya.
Heroe berharap, pada bulan semua persiapan new normal sudah bisa berjalan. Semua aktivitas sosial, ekonomi, peribadatan, secara bertahap akan mulai dilonggarkan. Protokol kesehatan wajib harus dilakukan, seperti, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun. “Alur keluar masuk pengunjung wisata juga harus diatur,” katanya.
Sampai saat ini, kasus Covid-19 di Kota Yogyakarta tercatat ada 38 orang. Mayoritas merupakan para pelaku perjalanan ke luar daerah. Bulan ini, semua protokol kesehatan di instansi pemerintah, swasta maupun pasar diuji cobakan.
“Kami juga melakukan uji coba di berbagai lokasi seperti di taman pintar,” katanya.
Artikel ini telah tayang di iNews.id berjudul "Pemkot Yogya: New Normal Itu ketika Mahasiswa Kembali Datang"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
Advertisement