Thailand Sebut Indonesia Rival Terpanas di Piala Asia
Pelatih Thailand Anthony Hudson menyebut laga melawan Indonesia akan menjadi derby ASEAN terbesar di Piala Asia 2027.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Kepala Dinas Kesehatan Bantul Agus Budi Raharjo, mengatakan adanya lonjakan signifikan jumlah pasien positif di wilayahnya terjadi karena adanya upaya masif baik berupa tes cepat maupun uji usap untuk mendeteksi penyebaran Covid-19.
Selain pedagang pasar tradisional, pemaksimalan tes juga dilakukan kepada Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP), dan tenaga kesehatan serta pelaku perjalanan.
“Jika dihitung lebih dari 10.000 orang kami uji. Kebetulan hasil tes keluar berbarengan,” kata Agus.
Lebih lanjut Agus memperkirakan, lonjakan jumlah pasien positif Covid-19 kemungkinan akan mengalami penurunan. Meski demikian, dirinya meminta kepada semua pihak untuk tidak lengah karena sampai saat ini penularan Covid-19 masih cukup intens terjadi di masyarakat.
“Kami minta untuk tidak mengabaikan protokol kesehatan,” lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pelatih Thailand Anthony Hudson menyebut laga melawan Indonesia akan menjadi derby ASEAN terbesar di Piala Asia 2027.
Meta memakai AI untuk mendeteksi akun anak di bawah 13 tahun di Facebook dan Instagram tanpa verifikasi dokumen.
Jakarta Garuda Jaya menghadapi Foolad Sirjan Iranian pada perempat final AVC Champions League 2026 Putra malam ini di Pontianak.
Amerika Serikat membebaskan deposit visa bagi sebagian penonton Piala Dunia 2026 dari negara tertentu pemegang tiket resmi.
Meta menguji fitur Meta AI di Threads yang memungkinkan pengguna bertanya langsung soal tren dan berita viral seperti Grok di X.
Polisi mengungkap identitas salah satu kerangka manusia yang ditemukan di Sungai Bedog Bantul, korban diketahui bernama Sumadi.