Penjualan Mobil September Turun, tapi Masih Tumbuh 28,1 Persen
Penjualan mobil September 2026 turun dari Agustus, tetapi tumbuh 28,1% secara tahunan. Simak data Gaikindo hingga September.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Kepala Dinas Kesehatan Bantul Agus Budi Raharjo, mengatakan adanya lonjakan signifikan jumlah pasien positif di wilayahnya terjadi karena adanya upaya masif baik berupa tes cepat maupun uji usap untuk mendeteksi penyebaran Covid-19.
Selain pedagang pasar tradisional, pemaksimalan tes juga dilakukan kepada Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP), dan tenaga kesehatan serta pelaku perjalanan.
“Jika dihitung lebih dari 10.000 orang kami uji. Kebetulan hasil tes keluar berbarengan,” kata Agus.
Lebih lanjut Agus memperkirakan, lonjakan jumlah pasien positif Covid-19 kemungkinan akan mengalami penurunan. Meski demikian, dirinya meminta kepada semua pihak untuk tidak lengah karena sampai saat ini penularan Covid-19 masih cukup intens terjadi di masyarakat.
“Kami minta untuk tidak mengabaikan protokol kesehatan,” lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penjualan mobil September 2026 turun dari Agustus, tetapi tumbuh 28,1% secara tahunan. Simak data Gaikindo hingga September.
Sebanyak 290 pekerja di Bantul terkena PHK hingga September 2026. Disnakertrans menyiapkan pendampingan dan perluasan kesempatan kerja.
Diseminasi Doktor UKDW mendorong inovasi lintas ilmu melalui beragam penelitian di bidang kesehatan, lingkungan, bisnis, teknologi, dan desain untuk pembangunan
Bupati Sleman Harda Kiswaya meminta petugas meningkatkan kesiapsiagaan drainase, irigasi, dan infrastruktur air menghadapi musim hujan.
PSI Singapura masuk kategori tidak sehat menjelang F1 2026. FIA menyebut balapan tetap diperkirakan berjalan, tetapi hiburan bisa dibatasi.
Claude Haiku 5.5 resmi dirilis dengan harga mulai Rp1.791 per 1 juta token dan dirancang untuk pekerjaan AI berulang dalam volume besar.